Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

3 февраля 2013 года в 23:00

В Петрозаводске прошел многолюдный пикет в защиту Кижей

Наталья Мешкова
На пикет «Спасём Кижи!» собрались сегодня несколько сотен человек, что немало для Петрозаводска, да еще зимой. Пришли поддержать музей «Кижи» известные и уважаемые в республике люди – преподаватели вузов, писатели, художники, музыканты, архитекторы. Было довольно много молодых людей.
Граждане Карелии не могут равнодушно взирать на судьбу Кижей, доверенную Минкультом России бывшему Главе Карелии Андрею Нелидову. Его персона, слишком хорошо известная в республике, –  главная причина неприятия нового директора. А те, кто знаком с продвигаемой им в бытность главой РК концепцией по духовному возрождению Русского Севера, за красивым названием которой стоит идея превращения острова Кижи в доходное место,  понимают, какая серьезная опасность грозит музею-заповеднику. И  ЮНЕСКО не поможет. 

«Кижи - не место для экспериментов» - такой ответ дали участники пикета Министерству культуры России. Другие лозунги – «Кижи не игрушка!», «Требуем соблюдения закона!», «Пропал дом (М. Булгаков)».

9 февраля на Студенческом бульваре вблизи Петрозаводского государственного университета состоится митинг – еще одна и, возможно, не последняя акция в поддержку Кижей.

Подписаться в поддержку музея-заповедника можно здесь: http://www.democrator.ru/problem/10078/vote


Фото Марии Цветковой
4 февраля 2013, 01:57
Племянница учится в одном УЗ Петрозаводска сказала мне,что идет на митинг в поддержку Кижей против управления Нелидовым.
Пораспрашивав ее по этой теме, что она знает о Нелидове, из-за чего суть протеста понял, что ведут их как баранов от учебного заведения. Спросил ее и ее подружек вам это надо идти туда, защищать то не понимая что? Ответила: - Не надо но нас обязали.

Я сам не сторонник управления Кижами Нелидовым, но и митинг был организован по большей части с использованием "баранов"
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
4 февраля 2013, 02:04
Дополню:
Звонит племянница с митинга, говорит отметилась. Я ей порекомендовал уходить оттуда. Послушав меня решили уйти с подружкой, но на пути им встретилась еще одна учительница которая заставила их вернуться на митинг.

Вот такая правда жизни!!!!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
4 февраля 2013, 12:31
Даже скучно, когда так неуклюже врут. У нас врут более виртуозно, а тут рассчитывают на незнание ситуации. Вот кто поверит, что в школах организовывают поход учеников на пикет (кстати, это не митинг был, а пикет), когда нового директора музея "Кижи" поставила ВЛАСТЬ в лице г-на Мединского? Разве ж наши учителя пойдут поперек решения власти, да еще когда это не касается непосредственно их интересов?
Посмотрите, уважаемые читатели, фотографии и видео с пикета и вы сами во всем убедитесь:
http://gazeta-licey.ru/culture/museum/item/4954-kizhi-ne-mesto-dlya-eksperimentov-video
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
4 февраля 2013, 13:31
Что значит врут?
Вы хотите меня уличить во лжи?
89116621650 - мой телефон звоните.
Хотелось бы мне рассказать для телевидения слова студентов которых туда насильно погнали.
Да вот боятся они потом предвзятого отношения к себе.
Не исключаю, что были и идейные пикетчики, но тех что знаю я - были обычными "баранами"
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
4 февраля 2013, 14:17
Ну так и пусть расскажут - местное ТНТ с удовольствием их рассказ покажет.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
4 февраля 2013, 14:19
Как бы вы, аноним, ни изощрялись в попытках доказать, что общественного протеста нет, более 20 тысяч подписей свидетельствуют об обратном.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
4 февраля 2013, 17:54
Я была на пикете, который проводился на площади Кирова - речь в заметке о нем. Многие участники заметили, что молодежи там мало было маловато. И уж, конечно, не случилось там никаких нарочно приведенных людей. Может быть, возникла путанница? Второй пикет в это же время проходил на Студенческом бульваре. Там студентов должно было быть больше, но наверняка я не знаю.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
4 февраля 2013, 22:15
На Студенческом бульваре на пикете со странными лозунгами было всего около 10 человек.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.