Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

1 февраля 2013 года в 12:30

Американский подросток стрелял в школе и ранил ученика и педагога

Сергей Донатович
Подросток, накануне получивший огнестрельное ранение в ходе стрельбы в школе американской Атланты, в ночь на пятницу был выписан из госпиталя, передает агентство Ассошиэйтед Пресс. По данным полиции, стрельбу во дворе школы устроил один из учеников, который ранил в голову своего 14-летнего товарища. Один из учителей при этом получил небольшие травмы, характер которых пока не уточняется.
Стрелявший арестован, полиция выясняет детали произошедшего. По предварительным данным, причиной инцидента стали неприязненные отношения между молодыми людьми.

В момент стрельбы в школе находились около 400 учеников, которым еще несколько часов после стрельбы не разрешали покидать учебное заведение.

В США, где вторая поправка к конституции гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, трагические случаи такого рода происходят с пугающей частотой. В результате стрельбы, открытой 14 декабря минувшего года 20-летним Адамом Лэнзой в начальной школе в Ньютауне (штат Коннектикут), погибли двадцать детей и шесть взрослых.

Эта бойня потрясла всю страну и сильно качнула маятник общественного мнения в сторону ужесточения контроля над торговлей и владением огнестрельным оружием в США.

 

По информации РИА Новости и ИТАР-ТАСС

Фото с сайта РИА Новости

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.