Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

30 января 2013 года в 12:15

Американский пенсионер захватил в заложники 6-летнего ребенка

Сергей Донатович
Полиция в американском штате Алабама оцепила здание, в котором находится вооруженный мужчина, удерживающий в заложниках шестилетнего ребенка, сообщает в среду телеканал ABC. До этого преступник застрелил водителя школьного автобуса и похитил одного из маленьких пассажиров.
По информации американских СМИ, 65-летний пенсионер подошел к школьному автобусу и потребовал, чтобы один из школьников подошел к нему. Когда водитель автобуса ответил, что никого на улицу не выпустит, преступник несколько раз выстрелил в него. По информации медиков, водитель скончался от полученных ранений. А мужчина забрал из автобуса 6-летнего мальчика и попытался скрыться.

Полицейские окружили здание, в котором находится стрелявший и ведут с ним переговоры. Мужчина пообещал, что не причинит вреда ребенку. Как сообщают СМИ, он удерживает его в подземном бункере около своего дома.

По некоторым данным, стрелявший — 65-летний местный житель Джимми Ли Дайкс (Jimmy Lee Dykes). В среду он должен был явиться в суд на рассмотрение дела, по которому его обвиняют в угрозах в отношении других людей.

Инцидент произошел недалеко от города Мидленд-Сити. Школы в районе происшествия сегодня будут закрыты.


По информации РИА Новости и Интерфакс

Фото с сайта РИА Новости

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.