Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

16 января 2013 года в 15:16

Студентов реорганизуемых вузов, отказавшихся от перевода, отчислят

Татьяна Морозова
Перевод студентов реорганизуемых вузов в другие высшие образовательные учреждения возможен только с письменного согласия обучающихся. "Отказников" будут отчислять. Об этом говорится в опубликованном сегодня на сайте Минобрнауки РФ проекте соответствующего приказа, определяющего порядок и условия процедуры перевода.
Образовательное учреждение в случае истечения срока действия свидетельства о государственной аккредитации при условии, что образовательное учреждение не обращалось в аккредитационный орган с заявлением о государственной аккредитации, должно не позднее, чем за 2 месяца до момента окончания действия свидетельства о государственной аккредитации уведомить учредителя о предстоящем переводе обучающихся. В случае прекращения деятельности вуза, а также аннулирования лицензии, лишения государственной аккредитации, истечения срока действия свидетельства о государственной аккредитации учредитель самостоятельно выбирает возможные принимающие образовательные учреждения и направляет в них запросы для получения их согласия или отказа в принятии студентов, говорится документе. Руководство принимающего вуза должно в течение 10 дней письменно сообщить о своем решении. Учредитель должен до издания документа о реорганизации или ликвидации определить круг принимающих вузов и довести эту информацию до образовательного учреждения, либо отразить эту информацию в акте.

Кроме того, образовательное учреждение с момента издания его учредителем распорядительного акта о прекращении деятельности образовательного учреждения должно будет в 10-дневный срок разместить на своем официальном сайте информацию о начале и процедуре перевода с указанием названия нового вуза и его (их) местонахождения, а в 30-дневный срок уведомить об этом студентов. Форма и условия обучения для студентов должны быть сохранены.

При переводе вуз передает в принимающий университет список студентов, копии учебных планов, академические справки, личные дела, письменные согласия обучающихся, договора об оказании платных образовательных услуг (при наличии). Принимающая сторона издает приказ о зачислении на основании письменного согласия и приказа реорганизуемого вуза об отчислении. Однако в случае, если студент письменно откажется от перевода, «образовательное учреждение не несет ответственности за его перевод». «Руководитель вуза или уполномоченное им лицо издает приказ об отчислении обучающегося в связи с невозможностью осуществления образовательным учреждением деятельности в установленном законодательством РФ порядке. В приказе должно быть указано, что обучающийся отказался от перевода в принимающее образовательное учреждение», — говорится в документе.


По информации сайта Минобрнауки РФ и РИА Новости

Фото с сайта www.amurpravda.ru

16 января 2013, 16:38
Предлагаю в рамках реструктуризации российского образования переименовать Минобрнауки в "Министерство Разрушения Российского образования и науки"! По-моему это название будет больше соответствовать реально проводимой работе этого ведомства. К большому сожалению:(....
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
16 января 2013, 20:35
Иной раз складывается ощущение, что в России делают все, чтобы у нас не было нормального образования. Переняли для чего-то систему Магистр и Бакалавр, хотя никто не знает для чего это сделано, теперь вот ещё и это
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.