Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

10 января 2013 года в 10:32

Челябинский сирота просит президента Путина разрешить ему воссоединиться с американской приемной семьей

Сергей Косыгин
14-летний челябинский сирота Максим Каргопольцев, страдающий генетическим заболеванием, написал письма депутатам и президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить ему уехать в США — в приемную семью Уоллен. С четой Уолленов воспитанник интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья познакомился семь лет назад, и все эти годы общался в письмах и по интернету.

Мальчик уже побывал в Америке у будущих усыновителей, и они тоже приезжали в Россию. Год назад американцы подали документы на усыновление Максима, но завершить процедуру не успели: вступил в силу «закон Димы Яковлева».

— Мы ожидали, что «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей гражданами США, будет принят в менее жесткой редакции и не будет применен в отношении семей, уже оформляющих документы, — говорит южноуральский детский омбудсмен Маргарита Павлова. — К сожалению, запрет распространяется на всех. Но в нашей стране ребенок, страдающий тяжким заболеванием, почти не имеет надежды обрести семью. Значит, мальчик и дальше будет одиноким, никому не нужным. Супруги Уоллены тоже пребывают в большой растерянности.

В отчаянии Максим Каргопольцев обратился с письмом к президенту Владимиру Путину и депутатам Госдумы. На адрес Кремля от его имени ушло сообщение с просьбой разрешить американцам усыновление. Местный омбудсмен поддерживает мальчика и считает, что к «закону Димы Яковлева» нужны поправки или хотя бы исключение для южноуральского сироты.

По данным американских сенаторов, 46, а, возможно, больше американских семей перед вступлением в силу так называемого «закона Димы Яковлева» уже получили окончательное разрешение на усыновление российских детей. США продолжают добиваться воссоединения российских детей, успевших найти семьи в США до вступления в силу закона, со своими приемными родителями.


По материалам www.kp.ru и www.bfm.ru

Фото с сайта www.kp.ru

10 января 2013, 12:17
Цитата "В нашей стране ребенок, страдающий тяжким заболеванием, почти не имеет надежды обрести семью" - это личная оценка журналиста уровня "варварства" в нашей стране? Разве можно так не любить свою страну и соответственно самих себя?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
10 января 2013, 12:25
Это цитата из уст местного омбудсмена
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
10 января 2013, 15:29
Все переврали! Позор! Мальчик ничего не писал президенту. Никакого "генетического заболевания" у него нет... Вполне здоровый и жизнерадостный мальчик.... И омбудсмен, естественно, ничего подобного не говорил..... http://www.kp.ru/daily/26012.4/2936146/
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.