Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чего вы ждете от предстоящих ЕГЭ и вступительной кампании?

Результаты

Текущий номер

В битве за детские души

Направлять и сопровождать, не мешая

номер 20, от 19 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

10 января 2013 года в 10:32

Челябинский сирота просит президента Путина разрешить ему воссоединиться с американской приемной семьей

Сергей Косыгин
14-летний челябинский сирота Максим Каргопольцев, страдающий генетическим заболеванием, написал письма депутатам и президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить ему уехать в США — в приемную семью Уоллен. С четой Уолленов воспитанник интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья познакомился семь лет назад, и все эти годы общался в письмах и по интернету.

Мальчик уже побывал в Америке у будущих усыновителей, и они тоже приезжали в Россию. Год назад американцы подали документы на усыновление Максима, но завершить процедуру не успели: вступил в силу «закон Димы Яковлева».

— Мы ожидали, что «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей гражданами США, будет принят в менее жесткой редакции и не будет применен в отношении семей, уже оформляющих документы, — говорит южноуральский детский омбудсмен Маргарита Павлова. — К сожалению, запрет распространяется на всех. Но в нашей стране ребенок, страдающий тяжким заболеванием, почти не имеет надежды обрести семью. Значит, мальчик и дальше будет одиноким, никому не нужным. Супруги Уоллены тоже пребывают в большой растерянности.

В отчаянии Максим Каргопольцев обратился с письмом к президенту Владимиру Путину и депутатам Госдумы. На адрес Кремля от его имени ушло сообщение с просьбой разрешить американцам усыновление. Местный омбудсмен поддерживает мальчика и считает, что к «закону Димы Яковлева» нужны поправки или хотя бы исключение для южноуральского сироты.

По данным американских сенаторов, 46, а, возможно, больше американских семей перед вступлением в силу так называемого «закона Димы Яковлева» уже получили окончательное разрешение на усыновление российских детей. США продолжают добиваться воссоединения российских детей, успевших найти семьи в США до вступления в силу закона, со своими приемными родителями.


По материалам www.kp.ru и www.bfm.ru

Фото с сайта www.kp.ru

10 января 2013, 12:17
Цитата "В нашей стране ребенок, страдающий тяжким заболеванием, почти не имеет надежды обрести семью" - это личная оценка журналиста уровня "варварства" в нашей стране? Разве можно так не любить свою страну и соответственно самих себя?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
10 января 2013, 12:25
Это цитата из уст местного омбудсмена
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
10 января 2013, 15:29
Все переврали! Позор! Мальчик ничего не писал президенту. Никакого "генетического заболевания" у него нет... Вполне здоровый и жизнерадостный мальчик.... И омбудсмен, естественно, ничего подобного не говорил..... http://www.kp.ru/daily/26012.4/2936146/
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Интересует массажные кресла купить? Интернет-магазин массажных столов в Москве
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.