Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

10 января 2013 года в 10:32

Челябинский сирота просит президента Путина разрешить ему воссоединиться с американской приемной семьей

Сергей Косыгин
14-летний челябинский сирота Максим Каргопольцев, страдающий генетическим заболеванием, написал письма депутатам и президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить ему уехать в США — в приемную семью Уоллен. С четой Уолленов воспитанник интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья познакомился семь лет назад, и все эти годы общался в письмах и по интернету.

Мальчик уже побывал в Америке у будущих усыновителей, и они тоже приезжали в Россию. Год назад американцы подали документы на усыновление Максима, но завершить процедуру не успели: вступил в силу «закон Димы Яковлева».

— Мы ожидали, что «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей гражданами США, будет принят в менее жесткой редакции и не будет применен в отношении семей, уже оформляющих документы, — говорит южноуральский детский омбудсмен Маргарита Павлова. — К сожалению, запрет распространяется на всех. Но в нашей стране ребенок, страдающий тяжким заболеванием, почти не имеет надежды обрести семью. Значит, мальчик и дальше будет одиноким, никому не нужным. Супруги Уоллены тоже пребывают в большой растерянности.

В отчаянии Максим Каргопольцев обратился с письмом к президенту Владимиру Путину и депутатам Госдумы. На адрес Кремля от его имени ушло сообщение с просьбой разрешить американцам усыновление. Местный омбудсмен поддерживает мальчика и считает, что к «закону Димы Яковлева» нужны поправки или хотя бы исключение для южноуральского сироты.

По данным американских сенаторов, 46, а, возможно, больше американских семей перед вступлением в силу так называемого «закона Димы Яковлева» уже получили окончательное разрешение на усыновление российских детей. США продолжают добиваться воссоединения российских детей, успевших найти семьи в США до вступления в силу закона, со своими приемными родителями.


По материалам www.kp.ru и www.bfm.ru

Фото с сайта www.kp.ru

10 января 2013, 12:17
Цитата "В нашей стране ребенок, страдающий тяжким заболеванием, почти не имеет надежды обрести семью" - это личная оценка журналиста уровня "варварства" в нашей стране? Разве можно так не любить свою страну и соответственно самих себя?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
10 января 2013, 12:25
Это цитата из уст местного омбудсмена
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
10 января 2013, 15:29
Все переврали! Позор! Мальчик ничего не писал президенту. Никакого "генетического заболевания" у него нет... Вполне здоровый и жизнерадостный мальчик.... И омбудсмен, естественно, ничего подобного не говорил..... http://www.kp.ru/daily/26012.4/2936146/
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
'Популярное Кубачинское серебро интернет магазин украшения купить можно тут'.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.