Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

20 января 2011 года в 12:40

Стипендии отменят?

Игорь Ветров
Вузовское сообщество обсуждает громкое вчерашнее заявление помощника президента РФ Аркадия Дворковича о необходимости отмены стипендий студентам.
В онлайн-интервью «Газете.Ru» Дворкович сказал: «… если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации». По мнению помощника президента, при этом молодым людям «можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать. Если талантливый математик – может работать у своего профессора на кафедре, помогать делать исследования и получать за это деньги».

При этом он отметил, что в каждом вузе должны быть сформированы возможности для занятости студентов, а у компаний должна появиться заинтересованность в этом.

«Это все решаемые проблемы. Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии», – пояснил помощник президента, добавив, что считает абсолютно правильной систему образовательных кредитов.

«Причем часть денег может рассматриваться именно как стипендия. Но эти деньги ты должен вернуть после завершения учебы. То есть заработать», – уточнил Дворкович.

Как известно, такие люди, как помощник президента, слов на ветер зря не бросают, и студенты сразу же стали выражать свое отношение к предложению Дворковича. Российский профсоюз студентов, объединяющий учащихся из нескольких регионов страны, выступил против его предложения, высказав опасения, что такое решение может спровоцировать проявления радикализма среди молодежи. В студенческом профсоюзе также считают, что подобное нововведение «существенно ослабит уровень социальной защищенности российской молодежи».

А вот  председатель Всероссийского студенческого союза Антоний Швиндт напротив - поддержал предложение помощника президента, отметив, правда, что данная мера возможна, только если в российских вузах будут созданы рабочие места для студентов.

 

По информации www. gazeta.ru и www.radiomayak.ru

Фото с сайта www.fotki.yandex.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Выполнение услуг литья пластмасс под давлением в Санкт-Петербурге.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.