Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

20 января 2011 года в 10:34

Дамы приглашают кавалеров

Наталья Яковлева
В Омском кадетском корпусе прошел десятый Губернаторский новогодний кадетский бал. Его участниками стали кадеты, достигшие успехов в учебе, спорте и творчестве, педагоги, преподаватели и офицеры. Почетными гостями были члены Попечительского совета Омского кадетского корпуса, председателем которого является губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Под звуки чарующей классики пары военных и дам, как в старые добрые времена, закружились по паркету. Праздничную программу подготовили несколько вокальных и танцевальных ансамблей города, театр мод «Алиса» школы № 135, студенты Омского танкового института и академии МВД РФ. Кадеты тоже не подкачали – в  парах с солистками ансамбля эстрадного танца «Элегия» исполнили классические бальные танцы. Юные воспитанники старейшего военного учебного заведения Сибири показали своё умение вальсировать, танцевать польку и мазурку. Самому грациозному дуэту по решению Попечительского совета присуждены титулы Короля и Королевы бала и вручены знаки отличия: короны и ленты победителей. Кстати о парах.

- Наш ансамбль на протяжении 12 лет танцует с кадетами, - рассказывает Любовь Новикова, участница бала. - Мальчиков ранее обучали танцам в корпусах, но сейчас все желающие приезжают заниматься к нам. Я сама на балу в четвертый раз и мне очень нравится танцевать с кадетами. Они большие молодцы, стараются.

Но не только в танце проявили себя начинающие военные. Курсанты, достигшие особых успехов в учебе, спорте и творчестве, и выпускники были отмечены специальными подарками – памятными книгами об Омске. А еще кадеты показали умение игры на музыкальных инструментах.

Омский кадетский корпус основан в 1813 году как Войсковое казачье училище и в ушедшем году отметил свое 195-летие. На протяжении почти двухвековой истории его выпускники участвовали во всех военных кампаниях, которые вела Россия. Из стен этого учебного заведения вышла целая плеяда талантливых военачальников и офицеров – более ста Георгиевских кавалеров, свыше 70 Героев Советского Союза и России. В 1999 году по инициативе Губернатора Омской области Леонида Полежаева кадетский корпус был возрожден. С тех пор аттестаты получили более 1,5 тысяч выпускников, большинство из них продолжили учебу в высших военных учебных заведениях страны. По итогам 2008 года Омский кадетский корпус признан лучшим учебным заведением среди суворовских училищ и кадетских корпусов Министерства обороны РФ.

Омск

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.