Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

19 января 2011 года в 15:16

Кто последний? Ответит компьютер

Светлана Антонова
В Новосибирске начала внедряться «электронная очередь» в детсады. Создан сайт «Мой садик», который позволит очередникам проследить свое продвижение в электронной очереди.

По словам заместителя министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Дмитрия Метёлкина, в апробационном режиме электронная очередь пробудет еще месяца 2-3, потому что для полноценной работы системы  должны быть приняты соответствующие нормативные акты на муниципальном уровне. Предполагается, что каждый человек сможет ознакомиться с тем порядком, которым руководствуется чиновник, принимая решение. Технологические и правовые условия будут доработаны к марту, и с этого момента услуга на включение в «электронную очередь» станет доступна новосибирцам. Пока же сайт работает в ознакомительном режиме.

- В идеале, на что нас ориентирует государственная политика в сфере продвижения «электронного правительства», - мы должны создать условия для включения в электронную очередь дистанционно, через Интернет, - пояснил Дмитрий Метелкин. -  Однако на первых порах, при постановке на очередь мы не сможем обойтись без личного обращения граждан с соответствующим пакетом документов в органы муниципального управления образованием. И только после этого человек сможет видеть себя в этой «электронной очереди», получит соответствующие идентификаторы, позволяющие ему отследить свое место и продвижение в этой самой «электронной очереди» на сайте. Что касается льготников, то мы должны уже сейчас понять какие категории граждан могут воспользоваться преимуществом и имеют право на льготное обеспечение, этот список должен быть обоснован и не вызывать ни у кого сомнения. Помимо этого необходимо соблюсти сохранение конфиденциальной информации, четко определив, какие данные о человеке могут быть доступны, а какие нет. Прежде чем принимать решение о той или иной степени открытости информации, мы должны взвесить все «за» и «против». То есть, прежде всего, в этой очереди человек будет видеть себя и ту информацию, которая подтверждает наличие у него той или иной льготы, подтвержденной документально. Будет ли он видеть подобную информацию о других претендентах на получение мест в ДОУ посредством «электронной очереди»? Скорее всего, нет.

Тем не менее, в новосибирском министерстве образования планируют, что в полной мере электронная очередь заработает по всей области к концу 2011 года. Все-таки, когда система объективна и не позволяет варьировать принятие управленческих решений, это повышает степень доверия населения к органам власти и на местах, и в целом к государственной власти в регионе.


Новосибирская область

Фото с сайта www.dnepr.info

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.