Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

19 января 2011 года в 11:47

Сначала отслужи!

Сергей Косыгин
СМИ активно обсуждают законопроект о продлении весеннего призыва на военную службу на полтора месяца, в связи с чем многие выпускники школ просто не успеют поступить в вузы. Вчера председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, давая разъяснения по законопроекту, по сути подтвердил это опасение.

Напомним, что авторы документа предлагают проводить весенний призыв с первого апреля до 31 августа (сейчас он идет до 15 июля), а осенний сократить и проводить не с первого октября по 31 декабря, а с первого ноября по 31 декабря.

Заварзин считает, что «данный законопроект права (на получение профессионального образования) не нарушает, так как после службы в армии они имеют право использовать результаты единого госэкзамена, сданного ими, в течение года после увольнения с военной службы по призыву». «При этом они также могут использовать преимущественное право при поступлении в вуз», – продолжил мысль депутат. То есть, поступить в вузы выпускники школ смогут, но уже после службы в армии. Таким образом, мало кто из юношей сможет воспользоваться законным правом на отсрочку от службы в армии в связи с учебой в высшем учебном заведении.

А вот увеличение срока службы солдат и сержантов в связи с продлением призывного периода не произойдет, заверил журналистов Заварзин.

Законопроект будет рассмотрен в Госдуме в ближайшее время.


По информации ИА "Интерфакс"

Заварзин: увеличение продолжительности призыва не мешает поступать в вузы

Фото с сайта www.tyumen.rfn.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.