Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 23 октября 2018 года

p"Часто говорят: учебник больше не нужен, всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а значит, надо просто научить детей тому, как им пользоваться. На самом же деле учебник нужен, он должен являться тем мерилом, по которому уже можно будет сверять все остальное, - считает научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. Мнения других участников дискуссии в Общественной палате РФ по теме учебников – в нашем спецрепортаже.

p"Репетиторство ставит под сомнение многие достижения российского образования, которые сегодня приписывают успешным реформам, удачно проведенной модернизации, введению ЕГЭ, ФГОС и так далее. Получается, что в значительной степени подготовку в вуз, победы на олимпиадах, высокий балл на выпускном госэкзамене и международных тестированиях обеспечивает не школа сама по себе, а люди "со стороны", - из эксклюзивного интервью доктора психологических наук, профессора, академика РАО Владимира Собкина.

pШкола №2 села Приволжье Самарской области - бронзовый призер конкурса «Успешная школа» 2017 года. Это многоплановое учреждение: здесь и сама школа, где обучаются 450 человек, и ее филиал, и детский сад, и спортшкола, и Дом детского творчества… Казалось бы, от такого количества задач у директора голова должна идти кругом, но Лилия Сергачева говорит, что у нее есть главное – сплоченная команда. О том, как ее удалось создать, – в материале Натальи Яковлевой.

19 января 2011 года в 11:47

Сначала отслужи!

Сергей Косыгин
СМИ активно обсуждают законопроект о продлении весеннего призыва на военную службу на полтора месяца, в связи с чем многие выпускники школ просто не успеют поступить в вузы. Вчера председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, давая разъяснения по законопроекту, по сути подтвердил это опасение.

Напомним, что авторы документа предлагают проводить весенний призыв с первого апреля до 31 августа (сейчас он идет до 15 июля), а осенний сократить и проводить не с первого октября по 31 декабря, а с первого ноября по 31 декабря.

Заварзин считает, что «данный законопроект права (на получение профессионального образования) не нарушает, так как после службы в армии они имеют право использовать результаты единого госэкзамена, сданного ими, в течение года после увольнения с военной службы по призыву». «При этом они также могут использовать преимущественное право при поступлении в вуз», – продолжил мысль депутат. То есть, поступить в вузы выпускники школ смогут, но уже после службы в армии. Таким образом, мало кто из юношей сможет воспользоваться законным правом на отсрочку от службы в армии в связи с учебой в высшем учебном заведении.

А вот увеличение срока службы солдат и сержантов в связи с продлением призывного периода не произойдет, заверил журналистов Заварзин.

Законопроект будет рассмотрен в Госдуме в ближайшее время.


По информации ИА "Интерфакс"

Заварзин: увеличение продолжительности призыва не мешает поступать в вузы

Фото с сайта www.tyumen.rfn.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.