Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

19 января 2011 года в 10:15

Мороз - верблюду не помеха

Наталья Алексютина
Зоопарк детского оздоровительного лагеря «Звездный», расположенного в Лужском районе Ленинградской области, на прошлой неделе пополнился ещё одним верблюжонком. В 2009-м году здесь уже родилась верблюдица Хадижа. Как уверяют специалисты зооцентра, у них имеется большой опыт выхаживания четвероногих малышей. Так, в прошлом году удалось поставить на ножки новорождённую кобылу Дахилу.

  Поздней осенью прошлого года обзавелась потомством и пара шиншилл. Сейчас посетители зоопарка уже могут увидеть малыша – он находится в клетке вместе с родителями. Также в  коллекции зоопарка и две камерунские козочки Даша и Роза, которых привезли сюда накануне нового года. В природе эти животные живут большими группами, поэтому сотрудники зоопарка планируют дальнейшее разведение этого вида миниатюрных коз.

  Видимо, чувствуя бережное к себе отношение, во владения «Звёздного» часто «заглядывают»  и другие обитатели живой природы. Например, недавно зоопарк  приютил аиста и двух белых голубей. Птицы были очень истощены, поэтому сначала их поместили в карантинное отделение, чтобы подлечить. Сейчас новые обитатели  чувствуют себя хорошо.

  История зоопарка «Звёздного» ведёт свой отсчёт с мая 1999-го года, когда в детский лагерь под Лугой привезли корову и двух лошадей. Таким образом руководство детского учреждения хотело дать возможность городским ребятам увидеть обычных домашних животных «живьем». В подсобном хозяйстве лагеря к тому времени уже жили свиньи, овцы, домашняя птица, но именно с приездом новых питомцев началась современная история зоологического центра Водоканала. Сейчас в нём  более 100 животных, среди которых  бараны, верблюды, медведь, лошади и пони, ослики, японская макака, кролики, хорьки, страусы, павлины, фазаны, индюки, цесарки, декоративные куры. В живом уголке обитают черепахи, хомячки, морские свинки и попугаи. Общение с  представителями фауны очень радует ребятишек и учит их относиться к братьям меньшим с любовью и вниманием.


Луга, Ленинградская область

 Фото с сайта www.fotki.yandex.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.