Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

19 января 2011 года в 10:15

Мороз - верблюду не помеха

Наталья Алексютина
Зоопарк детского оздоровительного лагеря «Звездный», расположенного в Лужском районе Ленинградской области, на прошлой неделе пополнился ещё одним верблюжонком. В 2009-м году здесь уже родилась верблюдица Хадижа. Как уверяют специалисты зооцентра, у них имеется большой опыт выхаживания четвероногих малышей. Так, в прошлом году удалось поставить на ножки новорождённую кобылу Дахилу.

  Поздней осенью прошлого года обзавелась потомством и пара шиншилл. Сейчас посетители зоопарка уже могут увидеть малыша – он находится в клетке вместе с родителями. Также в  коллекции зоопарка и две камерунские козочки Даша и Роза, которых привезли сюда накануне нового года. В природе эти животные живут большими группами, поэтому сотрудники зоопарка планируют дальнейшее разведение этого вида миниатюрных коз.

  Видимо, чувствуя бережное к себе отношение, во владения «Звёздного» часто «заглядывают»  и другие обитатели живой природы. Например, недавно зоопарк  приютил аиста и двух белых голубей. Птицы были очень истощены, поэтому сначала их поместили в карантинное отделение, чтобы подлечить. Сейчас новые обитатели  чувствуют себя хорошо.

  История зоопарка «Звёздного» ведёт свой отсчёт с мая 1999-го года, когда в детский лагерь под Лугой привезли корову и двух лошадей. Таким образом руководство детского учреждения хотело дать возможность городским ребятам увидеть обычных домашних животных «живьем». В подсобном хозяйстве лагеря к тому времени уже жили свиньи, овцы, домашняя птица, но именно с приездом новых питомцев началась современная история зоологического центра Водоканала. Сейчас в нём  более 100 животных, среди которых  бараны, верблюды, медведь, лошади и пони, ослики, японская макака, кролики, хорьки, страусы, павлины, фазаны, индюки, цесарки, декоративные куры. В живом уголке обитают черепахи, хомячки, морские свинки и попугаи. Общение с  представителями фауны очень радует ребятишек и учит их относиться к братьям меньшим с любовью и вниманием.


Луга, Ленинградская область

 Фото с сайта www.fotki.yandex.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.