Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

18 января 2011 года в 23:44

Интеллектуальных воришек отчислят из МГУ

Сергей Косыгин
Студенты МГУ имени Ломоносова будут отчисляться за использование чужих курсовых и дипломных работ. Соответствующие изменения в устав университета утверждены постановлением правительства РФ от 31 декабря 2010 года, которое вчера было размещено на сайте кабинета министров.

Согласно документу студент может быть отчислен по собственному желанию в связи с переводом, по состоянию здоровья, за академическую неуспеваемость, в связи с расторжением договора об оказании образовательных услуг, нарушением правил внутреннего распорядка университета, а также при получении неудовлетворительной оценки на итоговой аттестации. Также в новом уставе уточняется, что решение об отчислении может быть принято «при наличии двух и более дисциплинарных взысканий в учебном году». В предыдущей версии документа говорилось о «дисциплинарных проступках», за которые «могут быть применены меры дисциплинарного воздействия вплоть до отчисления». Кроме того, студент может покинуть учебное заведение за подделку документов об образовании, учебных ведомостей, зачетных книжек, медицинских справок.

Помимо прочего, в уставе появился пункт о возможности создания попечительского совета вуза. Предполагается, что этот орган будет поддерживать МГУ, в основном финансово.

 

По информации www.newizv.ru

Фото с сайта www.edu54.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.