Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

18 января 2011 года в 23:44

Интеллектуальных воришек отчислят из МГУ

Сергей Косыгин
Студенты МГУ имени Ломоносова будут отчисляться за использование чужих курсовых и дипломных работ. Соответствующие изменения в устав университета утверждены постановлением правительства РФ от 31 декабря 2010 года, которое вчера было размещено на сайте кабинета министров.

Согласно документу студент может быть отчислен по собственному желанию в связи с переводом, по состоянию здоровья, за академическую неуспеваемость, в связи с расторжением договора об оказании образовательных услуг, нарушением правил внутреннего распорядка университета, а также при получении неудовлетворительной оценки на итоговой аттестации. Также в новом уставе уточняется, что решение об отчислении может быть принято «при наличии двух и более дисциплинарных взысканий в учебном году». В предыдущей версии документа говорилось о «дисциплинарных проступках», за которые «могут быть применены меры дисциплинарного воздействия вплоть до отчисления». Кроме того, студент может покинуть учебное заведение за подделку документов об образовании, учебных ведомостей, зачетных книжек, медицинских справок.

Помимо прочего, в уставе появился пункт о возможности создания попечительского совета вуза. Предполагается, что этот орган будет поддерживать МГУ, в основном финансово.

 

По информации www.newizv.ru

Фото с сайта www.edu54.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.