Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Поставьте оценку своему летнему отдыху:

Результаты

Текущий номер

Школа была бы просто зданием, если бы не было в ней учителей

В «Рассвете» прошел третий форум молодых педагогов Кубани «ПрофСтарт», организованный краевым комитетом Профсоюза образования при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики края и Института развития образования

номер 42, от 16 октября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 23 октября 2018 года

p"Часто говорят: учебник больше не нужен, всю необходимую информацию можно найти в Интернете, а значит, надо просто научить детей тому, как им пользоваться. На самом же деле учебник нужен, он должен являться тем мерилом, по которому уже можно будет сверять все остальное, - считает научный руководитель Центра мониторинга качества образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов. Мнения других участников дискуссии в Общественной палате РФ по теме учебников – в нашем спецрепортаже.

p"Репетиторство ставит под сомнение многие достижения российского образования, которые сегодня приписывают успешным реформам, удачно проведенной модернизации, введению ЕГЭ, ФГОС и так далее. Получается, что в значительной степени подготовку в вуз, победы на олимпиадах, высокий балл на выпускном госэкзамене и международных тестированиях обеспечивает не школа сама по себе, а люди "со стороны", - из эксклюзивного интервью доктора психологических наук, профессора, академика РАО Владимира Собкина.

pШкола №2 села Приволжье Самарской области - бронзовый призер конкурса «Успешная школа» 2017 года. Это многоплановое учреждение: здесь и сама школа, где обучаются 450 человек, и ее филиал, и детский сад, и спортшкола, и Дом детского творчества… Казалось бы, от такого количества задач у директора голова должна идти кругом, но Лилия Сергачева говорит, что у нее есть главное – сплоченная команда. О том, как ее удалось создать, – в материале Натальи Яковлевой.

18 января 2011 года в 13:39

Ласты, валенки, коньки… Главное – участие!

Наталья Яковлева
Турнир по необычному хоккею собрал в Омске более десятка команд региона.
        Амуниция спортсменов отличается  от той, в которой обычно выходят на лёд в хоккее с шайбой. Коньки не нужны. Здесь главный атрибут – валенки!  Нет своих - не беда. Валенки игрокам предоставляют прямо на входе на снежное поле. И ничего, если обувь окажется на несколько размеров больше, главное – тепло и удобно!

-  Хоккей в валенках – это прикольно! – смеется 12-летний Тимур Китибаев, игрок команды «Кристалл». – И интересно! Идешь один на один с вратарем, но можно подскользнуться.

 На хоккейной площадке – аншлаг: в этом году рекордное количество команд-участниц. Заполнен и периметр игрового поля. Поддержка болельщиков заряжает участников состязаний. В командах - ребята из соседних дворов. Именно такие мальчишки и создали когда-то эту традицию  - играть в хоккей в валенках. Первые турниры зародилась в Омске около тридцати лет назад, но со временем дети перестали интересоваться этим необычным уличным видом спорта. Возродить традицию было решено в 2010 году, когда в городе состоялся первый официальный турнир по хоккею в валенках.

-  Это такой турнир, который позволяет ребятам в зимние каникулы заниматься в каждом дворе. Независимо от того, есть лёд, нет льда, главное - клюшка, валенки, одежда и желание! – рассказывает  Андрей Лобанов, главный судья соревнований.

 Игра в валенках идет по правилам хоккея с мячом. Формула - 2 тайма по 10 минут. На площадке двое нападающих, защитник и вратарь. Знатоки говорят - здесь много тонкостей.

- Тут нельзя сильный размах делать, чтобы хорошо ударить по мячу, нельзя ловить рукой мяч как шайбу, подбивать клюшку сопернику, – делится Толя  Лавров, игрок команды «Орленок».

Неважно, что на ногах у спортсменов - коньки или валенки. Главное - азарт, спортивный дух и огромное желание побеждать.  

А в Томске дети готовятся к… «Снежным ластам» - так называются межднародные соревнования по плаванию в ластах и спортивному дайвингу, которые пройдут в бассейне «Кедр»  21–24 января 2011 года. Они станут первым состязанием такого уровня в городе, хотя Томская школа подводного спорта считается одной из ведущих не только в России, но и за рубежом.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие спортсмены из Франции, Испании, Монако, Таиланда, стран ближнего зарубежья. Всего на старт выйдут 150 пловцов.


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.