Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

18 января 2011 года в 13:39

Ласты, валенки, коньки… Главное – участие!

Наталья Яковлева
Турнир по необычному хоккею собрал в Омске более десятка команд региона.
        Амуниция спортсменов отличается  от той, в которой обычно выходят на лёд в хоккее с шайбой. Коньки не нужны. Здесь главный атрибут – валенки!  Нет своих - не беда. Валенки игрокам предоставляют прямо на входе на снежное поле. И ничего, если обувь окажется на несколько размеров больше, главное – тепло и удобно!

-  Хоккей в валенках – это прикольно! – смеется 12-летний Тимур Китибаев, игрок команды «Кристалл». – И интересно! Идешь один на один с вратарем, но можно подскользнуться.

 На хоккейной площадке – аншлаг: в этом году рекордное количество команд-участниц. Заполнен и периметр игрового поля. Поддержка болельщиков заряжает участников состязаний. В командах - ребята из соседних дворов. Именно такие мальчишки и создали когда-то эту традицию  - играть в хоккей в валенках. Первые турниры зародилась в Омске около тридцати лет назад, но со временем дети перестали интересоваться этим необычным уличным видом спорта. Возродить традицию было решено в 2010 году, когда в городе состоялся первый официальный турнир по хоккею в валенках.

-  Это такой турнир, который позволяет ребятам в зимние каникулы заниматься в каждом дворе. Независимо от того, есть лёд, нет льда, главное - клюшка, валенки, одежда и желание! – рассказывает  Андрей Лобанов, главный судья соревнований.

 Игра в валенках идет по правилам хоккея с мячом. Формула - 2 тайма по 10 минут. На площадке двое нападающих, защитник и вратарь. Знатоки говорят - здесь много тонкостей.

- Тут нельзя сильный размах делать, чтобы хорошо ударить по мячу, нельзя ловить рукой мяч как шайбу, подбивать клюшку сопернику, – делится Толя  Лавров, игрок команды «Орленок».

Неважно, что на ногах у спортсменов - коньки или валенки. Главное - азарт, спортивный дух и огромное желание побеждать.  

А в Томске дети готовятся к… «Снежным ластам» - так называются межднародные соревнования по плаванию в ластах и спортивному дайвингу, которые пройдут в бассейне «Кедр»  21–24 января 2011 года. Они станут первым состязанием такого уровня в городе, хотя Томская школа подводного спорта считается одной из ведущих не только в России, но и за рубежом.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие спортсмены из Франции, Испании, Монако, Таиланда, стран ближнего зарубежья. Всего на старт выйдут 150 пловцов.


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.