Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

18 января 2011 года в 13:39

Ласты, валенки, коньки… Главное – участие!

Наталья Яковлева
Турнир по необычному хоккею собрал в Омске более десятка команд региона.
        Амуниция спортсменов отличается  от той, в которой обычно выходят на лёд в хоккее с шайбой. Коньки не нужны. Здесь главный атрибут – валенки!  Нет своих - не беда. Валенки игрокам предоставляют прямо на входе на снежное поле. И ничего, если обувь окажется на несколько размеров больше, главное – тепло и удобно!

-  Хоккей в валенках – это прикольно! – смеется 12-летний Тимур Китибаев, игрок команды «Кристалл». – И интересно! Идешь один на один с вратарем, но можно подскользнуться.

 На хоккейной площадке – аншлаг: в этом году рекордное количество команд-участниц. Заполнен и периметр игрового поля. Поддержка болельщиков заряжает участников состязаний. В командах - ребята из соседних дворов. Именно такие мальчишки и создали когда-то эту традицию  - играть в хоккей в валенках. Первые турниры зародилась в Омске около тридцати лет назад, но со временем дети перестали интересоваться этим необычным уличным видом спорта. Возродить традицию было решено в 2010 году, когда в городе состоялся первый официальный турнир по хоккею в валенках.

-  Это такой турнир, который позволяет ребятам в зимние каникулы заниматься в каждом дворе. Независимо от того, есть лёд, нет льда, главное - клюшка, валенки, одежда и желание! – рассказывает  Андрей Лобанов, главный судья соревнований.

 Игра в валенках идет по правилам хоккея с мячом. Формула - 2 тайма по 10 минут. На площадке двое нападающих, защитник и вратарь. Знатоки говорят - здесь много тонкостей.

- Тут нельзя сильный размах делать, чтобы хорошо ударить по мячу, нельзя ловить рукой мяч как шайбу, подбивать клюшку сопернику, – делится Толя  Лавров, игрок команды «Орленок».

Неважно, что на ногах у спортсменов - коньки или валенки. Главное - азарт, спортивный дух и огромное желание побеждать.  

А в Томске дети готовятся к… «Снежным ластам» - так называются межднародные соревнования по плаванию в ластах и спортивному дайвингу, которые пройдут в бассейне «Кедр»  21–24 января 2011 года. Они станут первым состязанием такого уровня в городе, хотя Томская школа подводного спорта считается одной из ведущих не только в России, но и за рубежом.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие спортсмены из Франции, Испании, Монако, Таиланда, стран ближнего зарубежья. Всего на старт выйдут 150 пловцов.


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.