Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 26 февраля 2019 года

p«Чтобы работать в одиночку, нужна железная воля. У многих ли она найдется? На миру работать куда легче, артелью, миром легче поднимать большие тяжести», - эти слова из передовицы первого номера «Учительской газеты», вышедшей 3 октября 1924 года, принадлежат Надежде Константиновне Крупской. Именно она, руководитель Главполитпросвета при Наркомпросе, а затем и заместитель наркома просвещения РСФСР, стояла у истоков «Учительской газеты», помогала создавать ее, формулировать ее главную задачу – вскрывать и решать проблемы учительства. Быстро, грамотно, сообща… В этом году «Учительской газете» исполняется 95 лет. В этом же году мы отмечаем 150 лет со дня рождения Надежды Константиновны Крупской. Об этих, неразрывно связанных юбилеях, в материалах наших авторов – Надежды Тумовой и профессора Михаила Богуславского.

pПожалуй, самое главное для подростка – пользоваться авторитетом в своей среде. Мнения родителей и учителей, о том, как он учится, выглядит и вообще поступает в разных жизненных ситуациях, отходят в этом возрасте на второй план. Главное – что думают сверстники. Как в такой ситуации не оказаться изгоем? Кто такой лидер в современной подростковой среде? Какими качествами нужно обладать, чтобы им стать? Ответы в новом выпуске газеты в газете «Эпицентр».

p«Мы учимся, пока живы. И будем учиться, пока не умрем» - таково кредо студента в Китае. Сегодня в вузах этой страны учатся в три раза больше человек, чем живут в нашей. Цифра колоссальная! И здесь хорошо уяснили: образование – движущая сила экономики, поэтому учиться нужно всем и всегда. О том, как удается организовать и направить в нужное образовательное русло такое количество человек, узнал из первых уст Сергей Рыков.

18 января 2011 года в 13:39

Ласты, валенки, коньки… Главное – участие!

Наталья Яковлева
Турнир по необычному хоккею собрал в Омске более десятка команд региона.
        Амуниция спортсменов отличается  от той, в которой обычно выходят на лёд в хоккее с шайбой. Коньки не нужны. Здесь главный атрибут – валенки!  Нет своих - не беда. Валенки игрокам предоставляют прямо на входе на снежное поле. И ничего, если обувь окажется на несколько размеров больше, главное – тепло и удобно!

-  Хоккей в валенках – это прикольно! – смеется 12-летний Тимур Китибаев, игрок команды «Кристалл». – И интересно! Идешь один на один с вратарем, но можно подскользнуться.

 На хоккейной площадке – аншлаг: в этом году рекордное количество команд-участниц. Заполнен и периметр игрового поля. Поддержка болельщиков заряжает участников состязаний. В командах - ребята из соседних дворов. Именно такие мальчишки и создали когда-то эту традицию  - играть в хоккей в валенках. Первые турниры зародилась в Омске около тридцати лет назад, но со временем дети перестали интересоваться этим необычным уличным видом спорта. Возродить традицию было решено в 2010 году, когда в городе состоялся первый официальный турнир по хоккею в валенках.

-  Это такой турнир, который позволяет ребятам в зимние каникулы заниматься в каждом дворе. Независимо от того, есть лёд, нет льда, главное - клюшка, валенки, одежда и желание! – рассказывает  Андрей Лобанов, главный судья соревнований.

 Игра в валенках идет по правилам хоккея с мячом. Формула - 2 тайма по 10 минут. На площадке двое нападающих, защитник и вратарь. Знатоки говорят - здесь много тонкостей.

- Тут нельзя сильный размах делать, чтобы хорошо ударить по мячу, нельзя ловить рукой мяч как шайбу, подбивать клюшку сопернику, – делится Толя  Лавров, игрок команды «Орленок».

Неважно, что на ногах у спортсменов - коньки или валенки. Главное - азарт, спортивный дух и огромное желание побеждать.  

А в Томске дети готовятся к… «Снежным ластам» - так называются межднародные соревнования по плаванию в ластах и спортивному дайвингу, которые пройдут в бассейне «Кедр»  21–24 января 2011 года. Они станут первым состязанием такого уровня в городе, хотя Томская школа подводного спорта считается одной из ведущих не только в России, но и за рубежом.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие спортсмены из Франции, Испании, Монако, Таиланда, стран ближнего зарубежья. Всего на старт выйдут 150 пловцов.


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.