Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

18 января 2011 года в 10:58

Лот от губернатора

Татьяна Масликова, собственный корреспондент "Учительской газеты"
15 одаренных детей из Воронежа и районов области получили в подарок сертификаты на 50 тысяч рублей – так губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отметил успехи самых талантливых ребятишек области во время Рождественского благотворительного вечера, прошедшего в воронежском театре драмы имени А.В. Кольцова.

Подобные благотворительные вечера, которые традиционно проводятся в Воронеже уже около десяти лет, собирают предпринимателей, руководителей различных органов власти, представителей духовенства и деятелей культуры. Все они вносят свой вклад в оказание адресной помощи одаренным детям области, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В этот раз, как и в прошлые годы, в рамках Рождественского вечера состоялся традиционный благотворительный аукцион. В качестве лотов на нем были выставлены золотые наручные губернаторские часы, музыкальная шкатулка от митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия, а также работы известных воронежских художников, мастеров живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. Всего более двадцати наименований. Самым оригинальным лотом, предложенным супругой губернатора Татьяной Гордеевой, стало чаепитие и экскурсия с четой Гордеевых по территории бывшей Алексеевской усадьбы, или, как ее еще называют, усадьбы Сталь-фон-Гольштейна, находящейся в селе Репном под Воронежем. Губернатор и его супруга взяли на себя миссию по восстановлению этого объекта культурного наследия. Общая сумма благотворительных взносов, сделанных на вечере, составила 12 миллионов 100 тысяч рублей, все они будут направлены в помощь нуждающимся детям.

Почетными гостями вечера стали русский писатель, филолог, исследователь истории русской литературы XX века Алексей Варламов и знаменитая оперная певица Любовь Казарновская, которая исполнила для собравшейся публики несколько вокальных произведений.

 

Воронеж

Фото с портала администрации Воронежской области

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.