Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

18 января 2011 года в 10:58

Лот от губернатора

Татьяна Масликова, собственный корреспондент "Учительской газеты"
15 одаренных детей из Воронежа и районов области получили в подарок сертификаты на 50 тысяч рублей – так губернатор Воронежской области Алексей Гордеев отметил успехи самых талантливых ребятишек области во время Рождественского благотворительного вечера, прошедшего в воронежском театре драмы имени А.В. Кольцова.

Подобные благотворительные вечера, которые традиционно проводятся в Воронеже уже около десяти лет, собирают предпринимателей, руководителей различных органов власти, представителей духовенства и деятелей культуры. Все они вносят свой вклад в оказание адресной помощи одаренным детям области, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В этот раз, как и в прошлые годы, в рамках Рождественского вечера состоялся традиционный благотворительный аукцион. В качестве лотов на нем были выставлены золотые наручные губернаторские часы, музыкальная шкатулка от митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия, а также работы известных воронежских художников, мастеров живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. Всего более двадцати наименований. Самым оригинальным лотом, предложенным супругой губернатора Татьяной Гордеевой, стало чаепитие и экскурсия с четой Гордеевых по территории бывшей Алексеевской усадьбы, или, как ее еще называют, усадьбы Сталь-фон-Гольштейна, находящейся в селе Репном под Воронежем. Губернатор и его супруга взяли на себя миссию по восстановлению этого объекта культурного наследия. Общая сумма благотворительных взносов, сделанных на вечере, составила 12 миллионов 100 тысяч рублей, все они будут направлены в помощь нуждающимся детям.

Почетными гостями вечера стали русский писатель, филолог, исследователь истории русской литературы XX века Алексей Варламов и знаменитая оперная певица Любовь Казарновская, которая исполнила для собравшейся публики несколько вокальных произведений.

 

Воронеж

Фото с портала администрации Воронежской области

 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.