Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В классе, который вы ведете, развивается бурно обсуждаемый подростковый роман. Ваши действия?

Результаты

Текущий номер

«В школу не пойду!»

Об адаптации в первом классе

номер 42, от 17 октября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№41 от 10 октября 2017

p«Круглый стол образовательных политиков» - финальное испытание конкурса «Учитель года России». Именно здесь решается судьба Большого Хрустального пеликана. О том, как прошло обсуждение главной темы испытания – «Единое образовательное пространство: как его сохранить?» – в нашем репортаже из Минобрнауки России.

pУ конкурса есть хорошая традиция – он завершается в Кремле. В этом году тожественная церемония закрытия и объявления абсолютного победителя выпала на День учителя и получилась по-настоящему грандиозной. Первым со сцены Государственного Кремлевского дворца к учителям обратился президент страны. Детали церемонии – в нашем фоторепортаже.

pУчителем года России – 2017 стал Илья Демаков, историк из северной столицы. О жизни до конкурса и о том, что будет после, Илья Сергеевич рассказал Наталье Алексютиной, специальному корреспонденту «Учительской газеты» по Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

13 ноября 2012 года в 14:57

Школьникам Ленинградской области подарили 24 автобуса

Наталья Алексютина
В поселке Парголово состоялась церемония передачи новых школьных автобусов общеобразовательным учреждениям Ленинградской области. Автобусы оформлены в собственность 12-ти муниципальных районов и закреплены за образовательными учреждениями Волосовского, Волховского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Лодейнопольского, Ломоносовского, Лужского, Подпорожского, Приозерского и Тосненского районов Ленинградской области.
Школам Ленинградской области передано 24 автобуса марки ПАЗ, каждый - на 22 посадочных места. Новые автобусы соответствуют требованиям государственного стандарта по перевозке детей. Машины оснащены аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и оборудованы кнопками «Остановка по требованию». В автобусах нескользкий пол, установлены полки для школьных ранцев, а при открытии дверей навстречу юным пассажирам «выезжает» специальная подножка, которая помогает без труда попасть в салон самым младшим. Кроме того, такие машины не могут разгоняться более чем до 60 км/час. «Школьные» автобусы движутся по специально разработанным маршрутам, утвержденным межведомственной комиссией совместно с МВД. На маршрутах указаны опасные и аварийные участки трассы.

Ключи от новых автобусов директорам областных школ вручил Губернатор 47 региона Александр Дрозденко. По его словам, скорейшая реализация программы по обновлению парка школьных автобусов, а, значит, обеспечение безопасности и комфорта при доставке школьников из отдаленных районов Ленинградской области к местам учебы, были одним из важнейших пунктов программы нового областного руководства.

В этом  году из областного бюджета на приобретение новых школьных автобусов было выделено более 72-х миллионов рублей. На эти средства уже приобретено более 60-ти машин. Сейчас в 47 регионе используются 226 автобусов, которые подвозят до места учебы и работы детей и учителей из 148-ми школ. В 2013 году из бюджета Ленинградской области планируется выделить 43 миллиона рублей на приобретение новой партии автобусов. Эти машины заменят автомобили, которые начали эксплуатировать в 2002, 2003 и в 2005 годах.

Ленинградская область

Фото www.novostivl.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.