Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Интересуетесь ли вы результатами международных исследований качества образования (PIRLS, PISA, TIMSS, ICCS)?

Результаты

Текущий номер

In modo disputatio

Грамотные аргументы могут и мир перевернуть

номер 16, от 17 апреля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 24 апреля 2018 года

pПредлагать выпускнику писать о фальши и лицемерии на итоговом сочинении и в «сочинительной части» ЕГЭ по русскому языку не стоит. В том числе, потому, что эта задача может оказаться морально сложной: по мнению Льва Айзермана, сегодня сами эти процедуры "сплошь и рядом учат фальши".

pКак бы ты ни был талантлив и даже гениален, важнее не первенство и соперничество, а сотрудничество и постоянный рост – эта идея лежит в основе ежегодного пермского педагогического форума "Все звезды в гости к нам". О вечных ценностях и вдохновляющих открытиях этого года – в специальном репортаже Ирины Димовой.

pОтойти от борьбы, забыть ожесточение, нести другим мир и отдохновение – этим благотворным навыкам стоит поучиться… у деревьев. Какие еще уроки таит окружающая нас природная среда? Своими находками делится путешественник Владимир Супруненко.

13 ноября 2012 года в 14:57

Школьникам Ленинградской области подарили 24 автобуса

Наталья Алексютина
В поселке Парголово состоялась церемония передачи новых школьных автобусов общеобразовательным учреждениям Ленинградской области. Автобусы оформлены в собственность 12-ти муниципальных районов и закреплены за образовательными учреждениями Волосовского, Волховского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Лодейнопольского, Ломоносовского, Лужского, Подпорожского, Приозерского и Тосненского районов Ленинградской области.
Школам Ленинградской области передано 24 автобуса марки ПАЗ, каждый - на 22 посадочных места. Новые автобусы соответствуют требованиям государственного стандарта по перевозке детей. Машины оснащены аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и оборудованы кнопками «Остановка по требованию». В автобусах нескользкий пол, установлены полки для школьных ранцев, а при открытии дверей навстречу юным пассажирам «выезжает» специальная подножка, которая помогает без труда попасть в салон самым младшим. Кроме того, такие машины не могут разгоняться более чем до 60 км/час. «Школьные» автобусы движутся по специально разработанным маршрутам, утвержденным межведомственной комиссией совместно с МВД. На маршрутах указаны опасные и аварийные участки трассы.

Ключи от новых автобусов директорам областных школ вручил Губернатор 47 региона Александр Дрозденко. По его словам, скорейшая реализация программы по обновлению парка школьных автобусов, а, значит, обеспечение безопасности и комфорта при доставке школьников из отдаленных районов Ленинградской области к местам учебы, были одним из важнейших пунктов программы нового областного руководства.

В этом  году из областного бюджета на приобретение новых школьных автобусов было выделено более 72-х миллионов рублей. На эти средства уже приобретено более 60-ти машин. Сейчас в 47 регионе используются 226 автобусов, которые подвозят до места учебы и работы детей и учителей из 148-ми школ. В 2013 году из бюджета Ленинградской области планируется выделить 43 миллиона рублей на приобретение новой партии автобусов. Эти машины заменят автомобили, которые начали эксплуатировать в 2002, 2003 и в 2005 годах.

Ленинградская область

Фото www.novostivl.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.