Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 27 февраля 2018 года

p"Никакие массовые ночные наблюдения в школе проводить практически нельзя. Для этого потребуется фантастическое количество бумаг и согласований. Сегодня, как говорят, даже за город на последний звонок нельзя вывезти без предварительной пробы почвы..." - о проблемах возвращения астрономии в школы рассуждает Сергей Попов, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института им. П.К. Штернберга МГУ.

pУчитель болгарской школы никогда не повысит на ученика голос, если тот занят на уроке чем-то посторонним. Скорее, подловит вопросом. Ответил – молодец, не ответил – двойка, накопил три двойки за семестр – отчисление. Об этих и других особенностях болгарской системы образования в репортаже Сергея Рыкова.

p"Сложнее всего увести педагогов от авторитарности, убивающей школу. Многие уволились, не приняв моих идей. Убеждаю коллег, что хороший учитель не тот, у кого дети не шевелятся, а тот, у которого горят глаза", - честные ответы на сложные вопросы в интервью директора омской школы №130 Вячеслава Шестакова.

13 ноября 2012 года в 14:57

Школьникам Ленинградской области подарили 24 автобуса

Наталья Алексютина
В поселке Парголово состоялась церемония передачи новых школьных автобусов общеобразовательным учреждениям Ленинградской области. Автобусы оформлены в собственность 12-ти муниципальных районов и закреплены за образовательными учреждениями Волосовского, Волховского, Всеволожского, Выборгского, Гатчинского, Кингисеппского, Лодейнопольского, Ломоносовского, Лужского, Подпорожского, Приозерского и Тосненского районов Ленинградской области.
Школам Ленинградской области передано 24 автобуса марки ПАЗ, каждый - на 22 посадочных места. Новые автобусы соответствуют требованиям государственного стандарта по перевозке детей. Машины оснащены аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и оборудованы кнопками «Остановка по требованию». В автобусах нескользкий пол, установлены полки для школьных ранцев, а при открытии дверей навстречу юным пассажирам «выезжает» специальная подножка, которая помогает без труда попасть в салон самым младшим. Кроме того, такие машины не могут разгоняться более чем до 60 км/час. «Школьные» автобусы движутся по специально разработанным маршрутам, утвержденным межведомственной комиссией совместно с МВД. На маршрутах указаны опасные и аварийные участки трассы.

Ключи от новых автобусов директорам областных школ вручил Губернатор 47 региона Александр Дрозденко. По его словам, скорейшая реализация программы по обновлению парка школьных автобусов, а, значит, обеспечение безопасности и комфорта при доставке школьников из отдаленных районов Ленинградской области к местам учебы, были одним из важнейших пунктов программы нового областного руководства.

В этом  году из областного бюджета на приобретение новых школьных автобусов было выделено более 72-х миллионов рублей. На эти средства уже приобретено более 60-ти машин. Сейчас в 47 регионе используются 226 автобусов, которые подвозят до места учебы и работы детей и учителей из 148-ми школ. В 2013 году из бюджета Ленинградской области планируется выделить 43 миллиона рублей на приобретение новой партии автобусов. Эти машины заменят автомобили, которые начали эксплуатировать в 2002, 2003 и в 2005 годах.

Ленинградская область

Фото www.novostivl.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.