Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 22 мая 2018 года

pНаводнения в Бангладеш – национальное бедствие. Они смывают все на своем пути, разрушают дома, больницы, школы. Но бангладешцы придумали выход – построили сто плавучих школ. Парты, книжные шкафы, наглядные пособия – всё в лодках. О том, чем еще может удивить образование на Филиппинах – в репортаже Сергея Рыкова.

pДети, прошедшие испытания, часто склонны к обману, кражам. Они сразу начинают звать приемных родителей «мама» и «папа», но это еще ничего не значит. По-настоящему эти слова зазвучат, быть может, через год или много позже… Все трудности и радости приемных семей – в материале Ольги Боткиной.

p«Школа без разумного участия родителей никогда ничего не сделает – родители несут большую ответственность, чем педагоги», - убежден Николай Цискаридзе. Эксклюзивное интервью выдающегося артиста, ректора Академии русского балета имени Вагановой – в рубрике «Гость «УГ».

10 октября 2012 года в 10:20

Учителя призывают коллег не фальсифицировать результаты выборов

Сергей Донатович
Накануне единого дня голосования (14 октября) в блогах распространяется открытое письмо российских учителей к коллегам по цеху, в котором содержится призыв не участвовать в фальсификациях на выборах.
«Единый день голосования – очень важное событие, которое может сильно повлиять на нашу общую репутацию, на роль учительского сообщества в российском обществе. К глубочайшему сожалению, предыдущие выборы происходили с многочисленными фальсификациями, ответственность за существенную часть из которых несут педагоги – члены избирательных комиссий. И нас всех из-за таких фактов стали меньше уважать…», – говорится в письме.

«В тот момент, когда зарплаты учителей (особенно в провинции) всё ещё унизительно низки, а непрерывное реформирование образования грозит лишить само содержание образования какого-либо смысла, нам всем жизненно необходимо, чтобы учителей уважали. Потому что уважение и симпатия рождают солидарность и желание поддержать, а без солидарности и поддержки со стороны всего общества и активных граждан, прежде всего, нам не спасти ни свои рабочие места, ни образование в целом», – сказано в обращении.

«Эта поддержка станет менее вероятна, если некоторые из нас вновь станут пособниками электоральных фальсификаций. Мы хорошо знаем, что каждая попытка отстоять собственное мнение грозит административным давлением. Поэтому мы обещаем устроить широчайшую общественную кампанию солидарности с каждым учителем, которого попытаются принудить к фальсификациям на выборах! В случае любых попыток давления обращайтесь в профсоюз “Учитель” или к многочисленным объединениям независимых гражданских наблюдателей за выборами: “Голос”, “Гражданин наблюдатель”, СОНАР. Вы не останетесь в одиночестве!», – говорится в открытом письме.

Среди авторов письма – заслуженный учитель РФ Евгения Абелюк, сопредседатель профсоюза «Учитель», учитель истории и обществознания Андрей Демидов, учитель русского языка и литературы, победитель конкурса лучших учителей РФ «Национальный проект» Александр Закуренко, учитель математики, лауреат конкурса «Молодой учитель» фонда «Династия» Григорий Колюцкий, учитель высшей категории Леонид Перлов и другие коллеги. Все учителя могут подписаться под письмом-обращением в блоге Григория Колюцкого.

По материалам www.strf.ru

Фото www.vmurmanske.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.