Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

8 октября 2012 года в 11:20

Омичи впервые стали победителями ежегодного конкурса «Новая детская книга»

Наталья Яковлева
Конкурс детской литературы уже второй год проводит одно из крупнейших детских издательств в России – «Росмэн» под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Торжественная церемония награждения лауреатов конкурса прошла в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки.
Конкурс «Новая детская книга» является одним из крупнейших российских конкурсов в области детской и юношеской литературы.
Как утверждают в издательстве, он проводится с целью открыть для широкой общественности новых талантливых авторов детских книг и дать им возможность опубликовать свои произведения. В жюри III конкурса «Новая детская книга» вошли кинорежиссер Владимир Грамматиков, писатели-фантасты Марина и Сергей Дяченко, писатель Марина Дружинина, телеведущая Ольга Шелест, актриса Екатерина Стриженова, сценарист и режиссер-мультипликатор Сергей Серегин, директор торгового дома книги «Москва», заслуженный работник культуры РФ Марина Каменева, литературные обозреватели Майя Пешкова, Вера Бройде и другие эксперты. Председателем жюри в обеих номинациях был генеральный директор издательства «Росмэн» Борис Кузнецов.

В этом году на конкурс было подано 1924 рукописи. Лучшими в номинации «Оригинальный сюжет» были признаны «Сказки Московского зоопарка» творческого дуэта из Омска - Юлии и Константина Снайгала (Вегенер). Победители были награждены официальным призом конкурса «Новая детская книга», разработанным по специальному заказу и в кулуарах уже названным «Книжным Оскаром». Главным же призом конкурса «Новая детская книга» является издание книг лауреатов. В сентябре 2013 года издательство «Росмэн» представит новую книгу победителей 2012 года - «Сказки Московского зоопарка» Юлии и Константина Снайгала.

Кроме того, в начале 2013 года в издательстве «Росмэн» должны выйти три новые книги призеров и финалистов конкурса 2010-2011 годов – в их числе сказка «Морковка Семнадцатая» омичей Юлии и Константина Снайгала, вошедших в шорт-лист первого конкурса в 2010 году. Константину и Юлии Снайгала издательство «Росмэн» предложило контракт. Произведения, вошедшие в шорт-лист конкурса, будут включены в сборник «Современные писатели – детям».

Об авторах известно немного: оба – члены Союза писателей России, Юлия еще и кандидат философских наук. Правда, у супругов не только общее занятие, но и общая философия жизни. На вопрос, что вы чаще всего делаете, дружно отвечают:  улыбаемся!

Омск

Фото автора

Фото Юлии и Константина Снайгала из личного архива писателей

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.