Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сегодня нередко говорят о том, что учитель должен «превратиться из капитана в штурмана». Насколько вы внутренне готовы к этому?

Результаты

Текущий номер

Ключевой вопрос Ильи Казанцева

Как удалось педагогу с четырехлетним стажем войти в пятерку лучших учителей России?

номер 51, от 18 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

8 октября 2012 года в 11:20

Омичи впервые стали победителями ежегодного конкурса «Новая детская книга»

Наталья Яковлева
Конкурс детской литературы уже второй год проводит одно из крупнейших детских издательств в России – «Росмэн» под эгидой Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Торжественная церемония награждения лауреатов конкурса прошла в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки.
Конкурс «Новая детская книга» является одним из крупнейших российских конкурсов в области детской и юношеской литературы.
Как утверждают в издательстве, он проводится с целью открыть для широкой общественности новых талантливых авторов детских книг и дать им возможность опубликовать свои произведения. В жюри III конкурса «Новая детская книга» вошли кинорежиссер Владимир Грамматиков, писатели-фантасты Марина и Сергей Дяченко, писатель Марина Дружинина, телеведущая Ольга Шелест, актриса Екатерина Стриженова, сценарист и режиссер-мультипликатор Сергей Серегин, директор торгового дома книги «Москва», заслуженный работник культуры РФ Марина Каменева, литературные обозреватели Майя Пешкова, Вера Бройде и другие эксперты. Председателем жюри в обеих номинациях был генеральный директор издательства «Росмэн» Борис Кузнецов.

В этом году на конкурс было подано 1924 рукописи. Лучшими в номинации «Оригинальный сюжет» были признаны «Сказки Московского зоопарка» творческого дуэта из Омска - Юлии и Константина Снайгала (Вегенер). Победители были награждены официальным призом конкурса «Новая детская книга», разработанным по специальному заказу и в кулуарах уже названным «Книжным Оскаром». Главным же призом конкурса «Новая детская книга» является издание книг лауреатов. В сентябре 2013 года издательство «Росмэн» представит новую книгу победителей 2012 года - «Сказки Московского зоопарка» Юлии и Константина Снайгала.

Кроме того, в начале 2013 года в издательстве «Росмэн» должны выйти три новые книги призеров и финалистов конкурса 2010-2011 годов – в их числе сказка «Морковка Семнадцатая» омичей Юлии и Константина Снайгала, вошедших в шорт-лист первого конкурса в 2010 году. Константину и Юлии Снайгала издательство «Росмэн» предложило контракт. Произведения, вошедшие в шорт-лист конкурса, будут включены в сборник «Современные писатели – детям».

Об авторах известно немного: оба – члены Союза писателей России, Юлия еще и кандидат философских наук. Правда, у супругов не только общее занятие, но и общая философия жизни. На вопрос, что вы чаще всего делаете, дружно отвечают:  улыбаемся!

Омск

Фото автора

Фото Юлии и Константина Снайгала из личного архива писателей

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.