Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

4 сентября 2012 года в 21:15

Повышения зарплат бюджетникам не будет, несмотря на то, что Кремль обещал, что средняя зарплата учителей в регионах будет расти вместе со средней зарплатой по экономике

Игорь Ветров
Реального роста зарплат бюджетников в ближайшие три года не будет, если бюджет России на 2013-2015 годы примут в нынешнем виде. Об этом заявил зам. главы Минэкономразвития Андрей Клепач, сообщает РИА Новости. Он добавил, что бюджетные проектировки сейчас проходят обсуждение в правительстве, а в окончательном виде главный финансовый документ страны должен быть внесен в Госдуму к 1 октября текущего года.

По словам Клепача, которые передает «Интерфакс», «та бюджетная конструкция, которая сейчас у нас выстраивается, не позволяет, по крайней мере, в среднесрочной перспективе, решать задачи развития, реформирования и преобразования таких ведущих секторов, как наука, образование и здравоохранение».

Как предупредил зам. министра, «есть определенные социальные ожидания, есть необходимость вкладывать больший масштаб средств в эти сферы». Если же роста выплат бюджетникам не будет, Клепач предвидит, что «мы получим не увеличение, а снижение в отношении к ВВП расходов на образование и науку, а в здравоохранении скорее стагнацию».

Клепач добавил, что для повышения конкурентоспособности российская экономика нуждается в некотором снижении курса рубля. Как отметил чиновник, промышленности страны «нужны подпорки в том или ином виде, и одной из таких подпорок исторически всегда выступает заниженный валютный курс».

По материалам Lenta.ru

5 сентября 2012, 00:26
Ну-ну!
А кто-то надеется на лучшее?!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.