Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

26 июня 2012 года в 13:17

В Архангельской области состоялось Первенство России по судомодельному спорту

Светлана Потапова
В городе Коряжма Архангельской области прошло Первенство России по судомоделизму среди учащихся школ в старшей возрастной группе.
Участие в соревнованиях приняли 87 спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет из разных регионов страны: Республики Татарстан, Забайкальского края, Санкт-Петербурга, Архангельской, Московской, Ленинградской, Ростовской, Ярославской, Брянской, Костромской, Оренбургской, Смоленской, Тюменской областей. Юные судомоделисты представили 170 моделей в различных классах. 

Мероприятие примечательно тем, что оно состоялось на базе Дома детского творчества города Коряжма. В этом учреждении дополнительного образования сильны традиции технического творчества, работают кружки по авиамоделизму, судомоделизму, причем занятия для детей здесь бесплатные. Учащиеся этого Дома творчества неоднократно занимали призовые места на Первенствах России по судомодельному спорту за последние несколько лет.

Участники и судьи прошедших соревнований высоко оценили качество проведения мероприятия на базе Дома детского  творчества города Коряжма, назвав его профессиональным. Победителям и призерам Первенства России по судомоделизму достанутся гранты президента Российской Федерации.

 


 


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
https://pedant.ru/remont-apple/macbookpro-17incha1297
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.