Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Довольны ли вы своим директором?

Результаты

Текущий номер

Облако смыслов

То, чем недовольны родители и ученики, не соответствует тому, что об этом думают учителя

номер 33, от 14 августа 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 21 августа 2018 года

pВ Москве завершился установочный семинар для участников Всероссийского конкурса "Учитель года России"-2018. Мастер-классы и консультации от победителей состязания разных лет, напутствия и лекции от соучредителей и конкурсное испытание - написание эссе... О самых интересных событиях семинара рассказывает Мария Голубева.

pДесятки лет урочище Сандармох в карельском лесу хранило страшную тайну, пока в 1997 году историки не обнаружили в нем массовое захоронение времен Большого террора. В числе тысяч расстрелянных здесь - учителя, профессура, медики, рабочие, инженеры и т.д. Ежегодно в августе в республике проходят дни памяти жертв политических репрессий. О том, кого постигла страшная участь и как жить с этим прошлым, рассказали корреспонденту "УГ" участники акции.

pВ Омской области учительница осталась один на один с региональной системой образования и тяжелой болезнью сына. Женщина воспользовалась правом на семейное обучение и соответствующую компенсацию. Однако впоследствии в суде была вынуждена доказывать свою правоту. В борьбе с бюрократией силы оказались неравными... В перипетиях запутанной истории разбиралась Наталья Яковлева.

26 ноября 2010 года в 10:32

Образовательная скатерть-самобранка по-вологодски

Оксана Родионова, журналист
25 ноября в вечерних поездах, уходящих из Вологды в Москву, другие города, говорили о не о погоде, хотя накануне северо-запад России накрыла зима. Разговоры были о только что завершившимся трехдневном форуме педагогических работников «К новой школе Вологодчины», а вели их многочисленные гости грандиозного мероприятия, посвященного подведению итогов Года учителя в регионе.

Учредители форума – Министерство образования и науки России, Правительство Вологодской области. В церемонии открытия принял участие губернатор Вологодчины Вячеслав Позгалев. На сцену вышла и особая гостья образовательного праздника – директор Департамента общего образования Минобрнауки РФ Елена Низиенко, в тот же день она встретилась с учителями, ответила на самые «больные» вопросы педагогов.

Всего в форуме приняли участие более трех тысяч человек – учителя, ученые, дети, родители, руководители и специалисты органов управления образованием субъектов РФ, ректоры ИПК и ИРО из различных регионов России. Затронуты были практически все актуальные для системы образования темы, начиная от внедрения в жизнь национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», подготовки к массовому переходу в 2011 году на новые стандарты начального общего образования,  до реализации программы «Социокультурные истоки в образовании», которая существует в Вологодской области уже 15 лет, получила признание в 55 регионах страны.

Всего за время форума прошло более 80 мероприятий на базе 25 учреждений образования, науки и культуры в трех городах – Вологде, Соколе, Череповце. Формы общения были самые разные - научно-практические конференции, видеоконференции, семинары, круглые столы, мастер-классы, демонстрационные площадки… Форум стал не только выставкой достижений вологодского образования, но и площадкой для обмена опытом и мнениями, мощным курсом повышения квалификации учителей и управленцев.

 

Подробный материал о форуме читайте в ближайших номерах УГ.

 

Фото с сайта http://vologda-portal.ru.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.