Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

22 ноября 2010 года в 10:02

Окно в жизнь?

Наталья Алексютина
В Петербурге могут появиться «Окна жизни». Идея их создания принадлежит Германии. Чтобы предотвратить гибель нежеланных новорожденных, несколько лет назад там появились пункты анонимного приема подкидышей - Babyklappe. Сейчас подобные устройства существуют в Бельгии, Японии, Швейцарии, Индии, Италии, Румынии, ЮАР и многих других странах.

Сегодня «сдать ребенка» незаметно практически невозможно, особенно в крупных городах. Поэтому женщины всё чаще избавляются от нежеланных младенцев в безлюдных местах (как правило, заведомо обрекая их на гибель) и даже убивают их. За прошлую зиму, например,  в Петербурге зафиксировано несколько таких печальных случаев.

Как говорят психологи, от перспективы стать матерью-одиночкой со всеми вытекающими из этого последствиями женщина, которой никто не помогает материально, впадает в  глубокую депрессию. Сильный стресс из-за беременности, иногда стыд перед родными и близкими, страх по поводу предстоящих трудностей, а также вероятного карьерного краха могут спровоцировать у неё  внутренний протест и отторжение будущего ребенка. Это не значит, что новоявленная мать  неизбежно станет детоубийцей, но при неблагоприятных обстоятельствах, не видя для себя иного выхода, женщина может пойти на безрассудную крайность.

Правда, даже в развитых странах отношение к приёмникам для подкидышей  неоднозначное. Кто-то считает, что это - спасение жизни для брошенных детей, а кто-то полагает, что это попустительство, провоцирующее мам отказываться от малышей. Так, в Нидерландах наотрез отказались от  подобных пунктов.  Приживутся ли «Окна жизни»  в России,  неизвестно.


Санкт-Петербург

Фото с сайта www.old2.barnaul.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.