Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

22 ноября 2010 года в 10:02

Окно в жизнь?

Наталья Алексютина
В Петербурге могут появиться «Окна жизни». Идея их создания принадлежит Германии. Чтобы предотвратить гибель нежеланных новорожденных, несколько лет назад там появились пункты анонимного приема подкидышей - Babyklappe. Сейчас подобные устройства существуют в Бельгии, Японии, Швейцарии, Индии, Италии, Румынии, ЮАР и многих других странах.

Сегодня «сдать ребенка» незаметно практически невозможно, особенно в крупных городах. Поэтому женщины всё чаще избавляются от нежеланных младенцев в безлюдных местах (как правило, заведомо обрекая их на гибель) и даже убивают их. За прошлую зиму, например,  в Петербурге зафиксировано несколько таких печальных случаев.

Как говорят психологи, от перспективы стать матерью-одиночкой со всеми вытекающими из этого последствиями женщина, которой никто не помогает материально, впадает в  глубокую депрессию. Сильный стресс из-за беременности, иногда стыд перед родными и близкими, страх по поводу предстоящих трудностей, а также вероятного карьерного краха могут спровоцировать у неё  внутренний протест и отторжение будущего ребенка. Это не значит, что новоявленная мать  неизбежно станет детоубийцей, но при неблагоприятных обстоятельствах, не видя для себя иного выхода, женщина может пойти на безрассудную крайность.

Правда, даже в развитых странах отношение к приёмникам для подкидышей  неоднозначное. Кто-то считает, что это - спасение жизни для брошенных детей, а кто-то полагает, что это попустительство, провоцирующее мам отказываться от малышей. Так, в Нидерландах наотрез отказались от  подобных пунктов.  Приживутся ли «Окна жизни»  в России,  неизвестно.


Санкт-Петербург

Фото с сайта www.old2.barnaul.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.