Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

19 ноября 2010 года в 15:39

Рождественское чудо под силу каждому

Наталья Яковлева
В Новосибирске стартовала акция «Рождественский подарок», предназначенная для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Благотворительный марафон будет действовать до конца декабря.

В  прошлом году благодаря этой акции было собрано более трех тысяч подарков: игрушки, канцелярские принадлежности, сладости, спортивный инвентарь, новогодние сувениры, одежда. После того как подарки будут собраны, накануне Нового года специалисты органов опеки и попечительства проедут по детским домам, приемным и опекунским семьям и вручат их детям.

- Самое важное - это подарить внимание, частичку тепла детям, которые ждут чуда в Новый год, - считает Галина Миронченко,  заместитель начальника отдела опеки и попечительства управления образования мэрии Новосибирска. - Подарок может сделать каждый. Наша цель -  привлечь внимание к такому благотворительному марафону  и граждан, и бизнес-структуры, и общественные организации.

С  1 декабря стартует и другая акция - «Каникулы в семьях горожан». Каждый желающий сможет пригласить на зимние каникулы детей, воспитывающихся в государственных учреждениях. В прошлом году около 150 детей побывали в семьях горожан, а 11 из них остались в них навсегда.

- Для органов опеки и попечительства важно, чтобы ребёнок хотя бы на время побывал в семье. Наиболее ценно, когда люди не теряют связь с ребёнком после посещения им семьи, а затем оформляют документы на усыновление, опеку или попечительство, - рассказывает  Галина Миронченко.

Благодаря совместным усилиям муниципалитета, общественных организаций, всего городского сообщества количество воспитанников детских домов в Новосибирске  сокращается. За последние три года число детей-сирот, которые обрели родителей, выросло с 65 процентов от общего количества оставшихся без попечения до 75 процентов. Сейчас в Новосибирске почти  4 тысячи маленьких граждан живут без родителей. Из них 2755 состоят под опекой или попечительством, 254  живут в приемных семьях, которых в городе 142. Усыновлены полторы тысячи сирот. Только за прошлый  год 448 ребятишек обрели новых родителей, которые готовы воспитывать их как родных. Тем не менее, в детских домах Новосибирска еще ждут своих родителей 633 ребенка. И до тех пор, пока каждый из них не обретет семью, успокаиваться нельзя.

Новосибирск

Фото с сайта www.sunhome.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.