Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

19 ноября 2010 года в 15:27

За Дедом Морозом следят из космоса

Татьяна Ефлаева
Вчера отметил свой день рожденья один из самых любимых персонажей детей – Дед Мороз. Эту дату – разумеется, условную, выбрали сотрудники Музея волшебника в Великом Устюге. В этот день уже и зимние холода наступают да и как раз можно успеть отпраздновать до наступления горячей новогодней поры.

А вот с определением возраста «дедушки» возникают проблемы: в Великом Устюге предлагают отмечать столетие (ведь впервые Дед Мороз появился на рождественской елке в 1910 году), другие – и вовсе 2 тысячи лет. Но как бы то ни было, день рожденья сказочного чародея прошел весело и шумно: в его резиденцию на Вологодчине съехалось около 3 тысяч детей. Им было на что посмотреть: и Снегурочки перед ними танцевали, и Бабки-Ёжки бегали наперегонки, да и самим ребятам дали возможность поучаствовать в разных конкурсах и забавах вроде бега с подарками в тележке. И конечно, главные подарки достались виновнику торжества. Чего ему только не подарили: и сани с росписью под хохлому из Нижегородской области, и волшебный посох холода из Якутии, но самым удивительным презентом, пожалуй, стал… инновационный посох, оснащенный системой ГЛОНАСС-мониторинга.

С помощью спутниковой навигационной системы посох сможет передавать координаты сказочного волшебника в специальный диспетчерский центр. Это позволит всем желающим отследить путешествие Деда Мороза по России, которое вот-вот начнется. «Технические новинки уже давно стали неотъемлемой частью нашей современной жизни. Так и Дед Мороз: освоил компьютер, получает письма от детей по e-mail, ведет блоги в социальных сетях, пользуется мобильным телефоном для общения со своими коллегами-волшебниками. Чтобы поспевать за духом времени, Деду Морозу надо еще шире применять современные технологии», – пояснил исполнительный директор компании «Русские Навигационные Технологии» Иван Нечаев, который отвечает за техническое обеспечение проекта. Вот такой у нас «продвинутый» Дед Мороз!

Если вы или ваш ребенок захотите узнать, где находится в этот момент главный новогодний волшебник в режиме реального времени, просто зайдите на сайт.

 

По материалам из открытых источников

Фото с сайта www.tula.aif.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.