Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

1 июля в 17:19

​В Казани пройдут Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры 2022 года

Учительская Газета
Казань выбрали городом проведения Специальных Олимпийских игр 2022 году. Их проведение поспособствует развитию специального спортивного движения, а также поможет формированию инклюзивной культуры в обществе. Всего в играх примут участие 2 тыс. спортсменов.

Специальная Олимпиада возникла 1968 году и является международным движением, направленным на прекращение дискриминации людей с особенностями интеллектуального развития. Организаторы выступают за инклюзию всех людей при помощи развития спорта и разработки программ в области образования, здравоохранения и лидерства. 

Специальная Олимпиада России была основана в 1999 году как одна из самых крупных национальных программ во всемирном движении. В нашей стране насчитывается около 130 тыс. людей с интеллектуальными нарушениями, для которых ежегодно проводится около 5 тыс. физкультурных мероприятий на разных уровнях. В настоящее время действуют отделения в 62 регионах. 

Всемирные игры обеспечивают важную платформу для работы Специального Олимпийского движения в области здравоохранения, образования и лидерства для спортсменов. Также их проведение поможет создать дополнительные возможности для социальной адаптации примерно 3 млн россиян с особенностями развития. 

Казань подготовлена для проведения соревнований по семи видам спорта, составляющих программу Всемирных зимних игр: горнолыжному спорту, сноуборду, флорболу, лыжным гонкам, фигурному катанию, шорт-треку и бегу на снегоступах. Проект получит поддержку Правительства России и Республики Татарстан. 

Во Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады примут участие 2 тыс. спортсменов и юнифайд-партнеров (спортсменов без особенностей интеллектуального развития) из 108 стран мира. Также к ним присоединятся около 3 тыс. волонтеров и 4 тыс. почетных гостей и членов их семей, что позволит сделать это мероприятие поистине масштабным. 

"Спорт не знает границ, и проведение Всемирных зимних Специальных Олимпийских игр – яркое тому подтверждение. Благородная миссия, которую несут организаторы, в полной мере отражает и главные принципы Татарстана – это равные возможности для каждого", – цитируют организаторы президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. 

Специальная Олимпиада в России насчитывает около 130 тыс. спортсменов, которые принимают участие в спортивных соревнованиях по всей стране. Однако это лишь 3% от общего числа людей с особенностями интеллектуального развития проживающих в нашей стране. Одной из ключевых целей Всемирных зимних игр станет увеличение числа участников с интеллектуальными особенностями до 200 тыс. человек к 2025 году. 

"В Казани спортсмены Специальной Олимпиады получат возможность выйти на мировую арену и вдохновить людей с любыми способностями. Всемирные зимние игры – это шанс во всеуслышание заявить о том, что между нами больше сходства, чем различий", – отметил председатель Всемирного конгресса спортсменов и член международного совета Специальной Олимпиады Няша Дерера.
 
Игры проводятся каждые два года, поочередно в летний и зимний периоды. Предыдущие Всемирные зимние игры состоялись в 2017 году в Австрии. 

По информации организаторов
Фото источника
 
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.