Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

19 июня в 09:11

19-летний житель Бурятии обвиняется в подготовке нападения на колледж

Учительская Газета
В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего молодого человека. Его обвиняют обвиняется в совершении 18 преступлений,в том числе незаконном изготовлении взрывных устройств и приготовлении к убийству двух и более лиц.

По данным следствия, с ноября 2018 года обвиняемый регулярно читал в Интернете новости и смотрел видео о происшествиях, связанных с массовыми убийствами людей в учебных заведениях. Из хулиганских побуждений он решил совершить схожее преступление в одном из техникумов Улан-Удэ с помощью взрывных устройств и огнестрельного оружия.

Как полагают следователи, подготовка к преступлению школ в течение 2019 года: обвиняемый искал в сети и изучал сведения о порядке создания самодельных взрывных устройств. Он приобрел необходимые компоненты, из которых изготовил не менее 15 взрывных устройств и в ходе испытаний осуществил их подрывы, в том числе уничтожил пустующий жилой дом в сельской местности. Подыскивая соучастников, он предложил трем знакомым вместе совершить запланированное преступление, но получил от них отказ.

"Это не остановило молодого человека. Продолжая подготовку, он для получения беспрепятственного доступа к помещениям учебного заведения предпринял попытку поступить в него и под видом абитуриента несколько раз посещал здание. Также обвиняемый приобрел пневматический пистолет, военную тактическую экипировку, противогазы, черные маски, дистанционные пульты для подрыва самодельных взрывных устройств. Однако он не смог довести свой преступный умысел до конца, так как своевременно был изобличен и задержан сотрудниками МВД Бурятии во взаимодействии с сотрудниками УФСБ Бурятии", – говорится в сообщении Следственного управления СК России по Бурятии.

В ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением вскоре будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 19 января 2018 года в школе №5 Улан-Удэ девятиклассник с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег кабинет. Ранения получили три школьника и учитель.


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.