Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

30 мая в 17:30

Сергей Лавров поздравил российских школьников с последним звонком

Учительская газета
Министр иностранных дел России Сергей Лавров поздравил российских школьников с последним звонком и пожелал покорять творческие вершины и приносить пользу стране.
"Примите мои искренние поздравления по случаю окончания школы. Школа - важнейшая ступень, неотъемлемая часть биографии каждого человека. Думаю, для многих из вас она действительно стала вторым домом. В ходе учебы вы смогли приобрести необходимые знания и навыки, познать окружающий мир, открыть для себя новые горизонты, научиться принимать самостоятельные решения и, разумеется, приобрели верных, надежных друзей. Убежден, все это обязательно пригодится вам во взрослой, самостоятельной жизни", - сказал министр в обращении для проекта "Последний звонок 2020" в рамках программы "Привет, Андрей!" на телеканале "Россия-1".

Он подчеркнул, что в связи с непростой эпидемиологической ситуацией последние звонки и выпускные вечера проходят в онлайн-формате, но значение этих событий не становится меньше.

"Уверен, что у вас еще не раз будет возможность встретиться и с теплотой вспомнить школьные годы, которые, как поется в песне, действительно чудесные, - продолжил глава МИД РФ. - Необходимо успешно сдать выпускные экзамены, определиться с будущей профессией, чтобы затем заниматься любимым делом, по максимуму реализовывать свои способности, покорять творческие вершины, приносить пользу отечеству. Стремитесь, дерзайте, не останавливайтесь на достигнутом. Все у вас обязательно получится".

Сергей Лавров отдельно поздравил выпускников школ при российских загранучреждениях: "Сопровождая родителей на дипломатической службе они получают аттестаты вдали от родины. Желаю вам, как и всем вашим сверстникам дома, осуществления задуманных планов и всего самого-самого наилучшего".

По информации ТАСС
Фото file.liga.net


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.