Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

11 мая в 17:59

Все российские семьи смогут получить по 10 тысяч рублей на детей до 16 лет

Учительская Газета
Владимир Путин объявил о дополнительных мерах поддержки семей с детьми. Все семьи в России смогут единовременно получить 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет.

Сегодня Владимир Путин выступил с новым обращением к россиянам в рамках совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке, на котором он заявил о завершении единого периода нерабочих дней в стране.

Говоря о поддержке семей с детьми, президент напомнил, что сегодня родители, имеющие право на материнский капитал, могут претендовать выплату в размере 5 тысяч рублей в месяц (на период с апреля по июнь) на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет.

По 3 тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка положено семьям, в которых родители временно потеряли работу.

Семьи, в которых доход на одного члена семьи – ниже прожиточного минимума, с 1 июня имеют право оформить выплаты на детей 3–7 лет.

"Такие выплаты начисляются, как и говорил в послании, с начала текущего года. Таким образом семья, подав заявление уже в июне, разово получит все причитающиеся деньги за первое полугодие текущего года, – подчеркнул Владимир Путин. – В среднем это 33 тысячи рублей на одного ребёнка, и такая семья в дальнейшем будет получать регулярные выплаты уже ежемесячно. В среднем по стране это порядка 5,5 тысячи рублей на одного ребёнка в месяц".

По словам президента, этих мер недостаточно, и в прямой поддержке государства намного больше семей с детьми, поэтому приняты дополнительные решения: двукратное повышение минимального размера пособия по уходу за ребёнком (с 3375 до 6751 рубля), установление ежемесячных выплат по 5 тысяч рублей в апреле, мае, июне на каждого ребенка всем семьям с детьми до трёх лет (а не только имеющим право на маткапитал) и, наконец, разовая выплата 10 тысяч рублей на каждого ребенка 3–15 лет.

Для получения этой единовременной помощи не потребуется собирать справки.

"Каждая российская семья, в которой растут дети с трёх до 15 лет включительно, сможет обратиться с заявлением на получение такой единовременной помощи – сделать это уже с завтрашнего дня, дистанционно с помощью портала "Госуслуги" или через отделение Пенсионного фонда и получить деньги 10 тысяч рублей на каждого ребёнка начиная, как я уже сказал, с 1 июня текущего года", – подчеркнул Владимир Путин.

Всего, по данным президента, поддержку получат 27 миллионов российских детей – от младенцев до учеников школ.

Читайте также:

Педагоги соцучреждений получат федеральную доплату за работу в условиях эпидемии http://www.ug.ru/news/30568

Образовательные организации начнут открываться на втором этапе снятия ограничений по коронавирусу http://www.ug.ru/news/30538

Фото сайта kremlin.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.