Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

28 апреля в 11:20

Общежития нескольких российских вузов закрыли на карантин из-за вспышек COVID-19

Учительская Газета
Некоторые российские вузы вынуждены были закрыть на карантин студенческие общежития из-за случаев заболеваний студентов новой коронавирусной инфекцией.

​Накануне очаг заболевания был зафиксирован в общежитии Астраханского государственного технического университета. Медики проверили 13 студентов, контактировавших с ранее установленным пациентом с COVID-19. 5 тестов дали положительный результат. Учащиеся госпитализированы. 

"Постановлением главного государственного санитарного врача по Астраханской области общежитие взято под охрану. У всех проживающих берутся анализы на коронавирус. В общей сложности это не менее 260 постояльцев", – сообщили в пресс-службе Минздрава Астраханской области.

27 апреля Воронежский государственный университет инженерных технологий сообщил о карантине.

"В общежитии №5 путем ежедневного контроля состояния здоровья студентов и работников были выявлены возможные заболевшие. Положительный анализ на COVID-19 подтвердился. В этой связи по предписанию Роспотребнадзора мы вынуждены установить в общежитии №5 карантин. Проживающим запрещено покидать здание", – говорится в сообщении на сайте вуза.

Сейчас в общежитии находятся более 200 человек, дежурит охрана, проведена дезинфекция. Сотрудники регулярно осуществляют санитарную обработку. Завершен сбор анализов, круг общения заболевших установлен.

"Для быстрого реагирования на все возникающие сложности в университете создан оперативный штаб. Все студенты и сотрудники в течение карантинного периода будут обеспечены продуктовыми наборами и горячим питанием, при необходимости волонтеры доставят необходимые личные вещи и лекарства. Особое внимание мы уделяем обеспечению проживающих средствами индивидуальной защиты: маски, перчатки, антисептики имеются в достаточном количестве. Всех заболевших университет поддержит материально", – пообещали в вузе.

Еще одно сообщение о карантине поступило в понедельник из Петербургского государственного университета путей сообщения. 

"Обучающиеся, проживающие в общежитиях ПГУПС, систематически нарушают порядок, который был установлен в целях нераспространения коронавирусной инфекции. Это привело к тому, что студент, проживающий в общежитии 5к3 заразился <...> В результате было выдано предписание главного санитарного врача о полной изоляции проживающих в общежитии", – рассказали в пресс-службе вуза.

В течение 14 дней все проживающие в общежитии будут находиться под медицинским наблюдением. Студентов обязали неукоснительно соблюдать правила личной и общественной гигиены, использовать защитные маски, воздерживаться от посещения мест массового скопления людей и соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра. 

"Приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости осуществлять в ближайших к общежитиям магазинах и аптеках, максимально сократив время пребывания за пределами общежития до 2 часов в сутки", – говорится в требованиях университета.

Кроме того, администрация вуза настоятельно рекомендовала студентам временно прекратить трудовую деятельность за пределами общежитий.

Фото сайта vk.com/vsuet_official

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.