Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

21 апреля в 15:16

Минобрнауки России запустило программу трудоустройства студентов в вузах

Учительская Газета
Министерство науки и высшего образования РФ инициировало программу трудоустройства студентов в университетах. К ней подключились более 70 вузов.

В условиях пандемии, когда студенты потеряли возможность заработка, либо попали в затруднительную жизненную ситуацию, университеты должны сохранить и усилить свою социальную миссию. Такое мнение высказал глава Минобрнауки России Валерий Фальков в ходе заседания Рабочей группы по организации образовательной деятельности в условиях предупреждения распространения инфекции COVID-19 на территории РФ.

Министерство вместе с вузами разработало предложения по организации трудоустройства студентов в университетах во внеучебное время. Программа позволит снять социальное напряжение и компенсировать "выпадающие" доходы студентов.

В прошлом месяце пилотные проекты были запущены в Дальневосточном федеральном университете, Томском государственном университете, Тюменском госуниверситете, Балтийском федеральном университете им. Канта и Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна. К программе также подключаются крупные индустриальные партнеры в регионах: они готовы принимать студентов на работу.

"Минобрнауки России будет помогать вузам, готовым трудоустроить у себя студентов. Программа занятости рассчитана на период до начала нового учебного года, но если покажет свою состоятельность и будет хорошо воспринята студентами и университетами, то станет постоянно действующей", цитирует Валерия Фалькова пресс-служба Минобрнауки России.


Министр отметил, что программа рассчитана не только на студентов, потерявших работу: "Мы должны помочь всем студентам, кто хочет работать и кому университет может создать рабочее место".

Так, в структурные подразделения Тюменского индустриального университета уже трудоустроены 182 студента. Ребята занимаются вопросами информационного продвижения вуза, организацией и проведением мероприятий в онлайн-формате, консультационной поддержкой применения цифровых технологий в образовательной деятельности и развитием цифровой грамотности различных категорий населения. Зарплата ребят в среднем составляет 11 236 рублей. Старшекурсники и магистранты Нижегородского государственного лингвистического университета работают в образовательных ресурсных центрах, в Управлении по воспитательной работе, Управлении по учебной работе, в отделе образовательного маркетинга, документоведами на факультетах вуза.

По информации minobrnauki.gov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.