Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

4 апреля в 08:04

Владимир Путин дал кабмину поручения о мерах поддержки инвалидов и детей-сирот

Учительская газета
Глава государства поручил правительству к 1 июля 2020 года проработать ряд мер социальной поддержки, касающихся инвалидов и детей-сирот. Перечень поручений прездента по итогам его встречи с представителями общественности в городе Усмань Липецкой области опубликован на сайте Кремля.

В частности, правительству предстоит рассмотреть вопросы, касающиеся предоставления мер социальной поддержки родителям, усыновителям, опекунам и попечителям, осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте или инвалидами с детства первой группы, независимо от наличия у них какого-либо дохода в виде заработка, пенсии, пособия по безработице. 

Также Владимир Путин поручил обеспечить индексацию ежемесячных компенсационных выплат, установленных трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидами первой группы, а также за престарелыми, нуждающимися в постоянном постороннем уходе либо достигшими возраста 80 лет. Правительство будет должно подготовить положения о порядке работы патронажных служб при оказании медицинской помощи и социальных услуг, а также разработки профессионального стандарта патронажного работника, оказывающего социальные услуги.

Глава государства поручил проанализировать практику помещения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в медицинские организации и на основании полученных результатов разработать порядок раннего помещения таких детей в соответствующие социальные или образовательные организации. 

Еще одно поручение касается разработки порядка оказания социальных услуг, связанных с присмотром и уходом за детьми, оставшимися без попечения родителей, помещенными в медицинские организации на лечение, в том числе с учетом возможности оказания таких услуг некоммерческими организациями.

Кроме того, глава государства поручил правительству при формировании проекта федерального бюджета на очередной трехлетний период предусматривать ассигнования в 3 млрд рублей ежегодно дополнительно к субсидии, предоставляемой фонду - оператору президентских грантов по развитию гражданского общества, преимущественно на софинансирование грантовой поддержки некоммерческих организаций. При этом в 2020 году эти средства будут выделены из резервного фонда президента РФ.

Помимо этого, Владимир Путин поручил правительству до 1 сентября 2020 года подвести промежуточные итоги реализации пилотного проекта по созданию и внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. В случае положительной оценки кабмин должен представить предложения о законодательном закреплении на основе принципов социального страхования названной системы в целях ее внедрения во всех регионах России, а также об объемах и источниках ее финансирования.

По информации kremlin.ru
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.