Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

30 марта в 15:13

Ямальские школьники будут получать продуктовые наборы в период дистанционного обучения

Учительская Газета
С 6 апреля ямальские школьники перейдут на дистанционное обучение. Власти региона просят педагогов сократить объемы домашнего задания. Также стало известно, что детей продолжат обеспечивать питанием. На продуктовые наборы смогут рассчитывать все, кто ранее получал горячее питание в школах, а это около 75% всех учеников.

​В правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа рассказали о том, как регион готовится к переводу школ на удаленный режим работы. Так, в округе провели опрос родителей о наличии домашних компьютеров и подключении к сети интернет. Из 75,5 тысячи учеников компьютеров нет у 11,5 тысячи. В школах ребятам выдают нетбуки. В арсенале общеобразовательных учреждений сегодня 49815 ноутбуков и планшетов.

Во всех школах округа проведены технические репетиции по внедрению дистанционных образовательных технологий. Основная сложность – низкая скорость интернета в 30 сельских школах отдалённых территорий Ямала.

"Сейчас мы ведем работу с провайдерами и окружным департаментом информационных технологий, чтобы в ряде отдалённых поселений развернуть локальные сети", - цитирует пресс-служба Правительства ЯНАО директора окружного департамента образования Марину Кравец.

Глава департамента также обратилась к учителям с просьбой "минимизировать домашнее задание, особенно по вновь вводимому программному материалу".

Со следующей недели в ЯНАО организуют выдачу продуктовых наборов, которые будут предоставляться школьникам, получающим бесплатное горячее питание в общеобразовательных учреждениях.

"Мы решили продолжить нашу региональную меру поддержки – предоставление школьникам горячего питания. Начиная с 6 апреля силами работников школ раз в неделю на дом будут доставляться продуктовые наборы. Их получат все те, кто и ранее получал горячее питание в школах. Это около 75% всех ямальских школьников. В наборе – недельный запас продуктов для приготовления полноценного горячего обеда детям, составленный с учетом рекомендаций врачей" , – сказал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Речь идет обо всех младшеклассниках, детях-сиротах, имеющих инвалидность, из многодетных или малоимущих семей, учениках с 1-го по 11-й классы в сельских школах. Также бесплатно питаются все классы в городах Муравленко и Губкинский. Всего более 56 тысяч учеников Ямала получат продуктовые наборы. 2,5 тысячи ямальских колледжей, имеющие право на бесплатное питание, также будут обеспечены продуктовыми наборами. 

Набор рассчитан на шесть дней. В нем есть крупы, мясные консервы, хлеб, масло сливочное и растительное, овощи и фрукты, чай и конфеты. Это примерный список продуктов, который может меняться еженедельно. Перечень продуктов, которые вошли в наборы, составлен согласно рекомендациям СанПиН, в данном наборе отсутствуют продукты, запрещённые для питания детей и подростков.

"Семьи будут получать наборы еженедельно до тех пор, пока дети будут оставаться на дистанционном режиме обучения. Сейчас прорабатывается схема доставки продуктовых коробок школьникам домой", - сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.

По информации yanao.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.