Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

13 марта в 12:34

Более 30% школ Белгородской области перейдут на обучение в режиме полного дня

Учительская газета
Ученики 200 школ Белгородской области в этом году перейдут на обучение в режиме полного дня в рамках развития стратегии «Доброжелательная школа». Об этом сообщил на заседании регионального парламента губернатор области Евгений Савченко.

Стратегия «Доброжелательная школа» была разработана в Белгородской области в качестве дополнительного инструмента для реализации национального проекта «Образование» в 2019 году. Сейчас она включает в себя 35 проектов.

«В задачах стратегии – сформировать во всех школах современную образовательную среду, обеспечить комфортную атмосферу для учеников, учителей и родителей. К существующим 100 школам, работающим сегодня в режиме полного дня, к концу года мы добавим еще столько же», – цитирует губернатора области пресс-служба информационного портала «Будущее России. Национальные проекты».

Евгений Савченко отметил, что систему дополнительного образования региона ждут изменения. Помимо этого, будут усилены методическая и психологическая службы школ, а зарплаты педагогов повышены на 25%. 

Губернатор региона также подчеркнул, что комплекс важных социальных задач помогут решить школы полного дня. В таких образовательных организациях будут заниматься не только подготовкой домашнего задания, но и обеспечат детей горячим питанием, гармоничным развитием за счет кружком и секций. Ученики постоянно будут находиться в безопасности.

Напомним, национальный проект «Образование» охватывает период с 2019 по 2024 год. Он призван обеспечить конкурентоспособность российского образования на международном уровне.

По информации futurerussia.gov.ru
Фото Марии Голубевой из архива «УГ»


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.