Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

12 марта в 16:40

Сергей Кравцов рассказал президенту об основных вопросах на контроле министерства

Учительская Газета
Рабочая встреча Владимира Путина с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым состоялась в Кремле 12 марта. Глава ведомства рассказал президенту о своей приоритетной задаче на новом посту и назвал основные вопросы, требующие контроля министерства.

​Открывая встречу Владимир Путин отметил, что Сергей Кравцов – не новый человек в сфере образования, поэтому времени на раскачку ему не нужно. Глава государства поинтересовался, что министр считает основным на первом этапе своей работы.

"Прежде всего между нами обеспечена полная преемственность с работой Ольги Юрьевны Васильевой. На сегодняшний день мы осуществляем мониторинг ваших майских указов и 2012 года, и 2018 года. Вопрос по средней зарплате педагогических работников на постоянном контроле, здесь сбоев никаких не будет. Также мы в прошлом году достигли всех результатов национального проекта "Образование" и достигнем всех результатов в этом году", – сообщил Сергей Кравцов.

Он добавил, что уже началась работа по введению доплаты классным руководителем, предусмотренной реализаций поручения по итогам послания президента. Министр напомнил, что выплаты начнутся 1 сентября, при этом сохранятся и региональные надбавки.

"Нужно предупредить руководителей регионов об ответственности за возможное неисполнение указаний, связанных с тем, что нельзя снимать региональные надбавки за классное руководство после начала выплат из федерального бюджета", – отметил в свою очередь Владимир Путин.

Сергей Кравцов назвал это "принципиальным вопросом контроля" министерства. 

– Так же, как по зарплатам, ежемесячно будем смотреть, мониторить, чтобы не допустить такой ситуации, – добавил он.

Второй важной задачей министр назвал организацию бесплатного горячего питания младших школьников. 

"Здесь Минфином предусмотрены все средства, создана рабочая группа в правительстве, и также это поручение будет выполнено. Мы будем обсуждать и с родительскими комитетами, чтобы питание было вкусное, здоровое и полезное", – пообещал министр.

Третий вопрос, по словам главы ведомства, – это стройки. 

"Школы, детские сады и обязательное лицензирование, незатягивание сроков – то, о чём Вы говорили в Послании. Здесь мы тоже контролируем, чтобы месяц был на лицензирование после ввода в эксплуатацию. Чтобы сразу граждане видели, и там, особенно где есть потребность во второй, третьей смене, дети могли уже идти в школу с четвёртой четверти, не дожидаясь начала учебного года. И строим детские сады там, где есть ситуация с демографией, чтобы не образовывались снова очереди в детские сады. Это мы тоже мониторим", – заявил министр.

Читайте также:

Доплата за классное руководство: как оценить 24 часа "боевой готовности"? http://ug.ru/teacher_salary/31

По информации kremlin.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.