Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

12 марта в 10:06

В Перми школьники и студент пострадали во время проведения химического опыта

Учительская Газета
В "Парке науки" Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета 10 марта произошел несчастный случай. Во время проведения химического опыта лопнула колба. Пятеро школьников и студент, проводивший опыт, получили травмы.

"Школьники проходили обучение по дополнительной образовательной программе естественнонаучного профиля. Занятие проводилось в структурном подразделении "Парк науки". В рамках урока демонстрировался эксперимент, где были задействованы вода и жидкий азот. В итоге колба не выдержала давления и лопнула", – цитирует "Интерфакс-Поволжье" представителя пресс-службы Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета.

По информации вуза, пострадали трое: студент, проводивший эксперимент, и двое детей в возрасте 11 лет, у которых диагностированы порезы и царапины лица и рук. "Ожогов нет, глаза и слизистая не повреждены", – добавили в университете.

Для расследования обстоятельств и причин произошедшего в учебном заведении создана специальная комиссия.

При этом на городской станции "скорой помощи" "Интерфаксу" сообщили, что в результате происшествия пострадали шестеро человек, из них трое госпитализированы: мужчина – с резаной раной плеча, 11-летние мальчик и девочка – с порезами лица в стоматологический стационар. Еще трое детей 11-12 лет получили ссадины, но от госпитализации отказались.

По информации interfax-russia.ru

Фото сайта pixabay.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.