Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

3 марта в 11:18

В Москве школьники получили термические ожоги глаз из-за невыключенной кварцевой лампы

Учительская Газета
Более 20 первоклассников столичной школы №1415 получили термические ожоги глаз: после обеззараживания воздуха в кабинете на перемене педагог не выключила кварцевую лампу. Учителя уволили, в школе проводят проверку следователи.

​Для обеззараживания воздуха на перемене учитель использовала облучатель открытого типа. В пресс-службе Департамента образования и науки Москвы сообщили ТАСС, что это является нарушением приказа ведомства, в котором указано, что использоваться могут только устройства закрытого типа. 

"После окончания перемены и возвращения детей в класс она не выключила кварцевую лампу вопреки правилам безопасности и инструкции по использованию этого устройства. Несколько детей обратились за медицинской помощью, после обследования их отпустили домой. По факту случившегося проходит внутренняя проверка, учительница будет уволена", – цитирует информагентство представителя департамента.

Четверо детей уже вернулись к занятиям. В департаменте заявили, что в школе будут использоваться исключительно бактерицидные лампы закрытого типа, а для всех педагогов проведут дополнительный инструктаж по безопасности.

По факту случившегося Главное следственное управление СК России по Москве проводит проверку, устанавливая все обстоятельства произошедшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, на прошлой неделе в Хакасии ученики школы №20 Абакана получили ожоги роговицы глаз также во время дезинфекции кабинета бактерицидной ультрафиолетовой лампой. Следователи проводят проверку.

Фото сайта healer-beauty.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.