Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

17 февраля в 14:01

Более 800 учителей подписали заявление в поддержку фигурантов дела "Сети"*

Учительская газета
Межрегиональный профсоюз работников образования "Учитель" опубликовал заявление по делу "Сети"*. Его авторы выразили возмущение и несогласие с приговором, вынесенным фигурантам дела.

​"Приговор противоречит гуманистическим принципам, которыми мы руководствуемся в деле воспитания подрастающего поколения будущих граждан России", – говорится в заявлении профсоюза "Учитель".

Авторы обращения отметили, что подсудимые — недавние выпускники, бывшие ученики. "Издевательства и судилище над ними — это приговор всем нам, нашей работе и нашим надеждам на светлое будущее", – отмечается в открытом письме.

Педагоги потребовали расследовать обстоятельства дела и пересмотреть приговор. На момент подготовки этого материала заявление подписали более 800 учителей и почти 150 представителей других профессий.

Ранее несогласие с вердиктом суда по этому делу выразили российские психологи и ученые.

10 февраля Приволжский окружной военный суд в Пензе приговорил семерых фигурантов дела "Сети"* к срокам от шести до 18 лет колонии по обвинению в организации и участии в террористическом сообществе. По данным следствия, осужденные планировали провести на территории России теракты для "дестабилизации политической обстановки". Как сообщает "Новая газета", фигуранты дела заявляли о пытках.

*Сообщество "Сеть" признано террористической организацией и запрещено в России.


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.