Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

1 февраля в 10:02

В Красноярском крае девятиклассник ударил подростка молотком на уроке

Учительская газета
В Краснодарском крае следователи проводят проверку по факту происшествия в школе №41 города Иланского, в результате которого 14-летний ученик получил серьезную травму глаза.

​Пострадавший ученик седьмого класса заявил, что девятиклассник умышленно ударил его молотком. Школьника госпитализировали в Глазной центр Красноярска. 

Следователи намерены опросить руководство, педагогов, родителей и учеников, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Красноярскому краю.

Директор школы Наталья Седнева в свою очередь сообщила что конфликта между детьми не было, а произошел несчастный случай. Она рассказала, что девятиклассник пришел в начале урока семиклассников, для того чтобы вернуть молоток учителю.

"По предварительным данным, это несчастный случай. Злого умысла там не было. Девятиклассник хотел положить на стол молоток. Металлическая часть молотка была плохо зафиксирована, отлетела и попала ребенку, сидевшему за первой партой, в область глаза. Мы сразу вызвали полицию и скорую помощь", – цитирует директора ТАСС.

По данным полиции, оба ребенка на учете не состоят, их семьи характеризуются положительно.

По информации krk.sledcom.ru, tass.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.