Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

17 января в 18:56

Следком не нашел нарушений в соцсетях учительницы, раскритиковавшей организацию детских соревнований

Учительская газета
В Следственном управлении СК РФ по Карелии сообщили об отсутствии состава преступления в публикациях в соцсети сельской учительницы из Карелии Юлии Байдаровой. После критики соревнований для школьников, направленной педагогом в адрес местной власти, в отношении нее начала проверку полиция.

Ранее "Учительская газета" рассказывала о том, что МВД Карелии инициировало проверку в отношении учителя школы из поселка в Прионежском районе Юлии Байдаровой. 6 декабря общественная организация "Альбатрос" направила обращение на имя главы Администрации Прионежского района Григория Шемета. В ней председатель организации Юрий Спичаков попросил изучить страницу Юлии Байдаровой в социальной сети "Вконтакте" на предмет пропаганды суицида и, как указано в обращении, "в случае обнаружения каких-либо нарушений законодательства и морально-этических норм учителя принять соответствующие меры".

Еще до результата проверки учителю объявили выговор. За Юлию Байдарову вступились родители школьников и журналисты.

В Следственном управлении СК РФ по Карелии считают, что Юлия Байдарова никаких законов своими постами в соцсетях не нарушала. Об этом порталу "Карелия.Ньюс" рассказал представитель ведомства Виталий Коновалов.

"Следственный комитет рассмотрел материалы этого дела после того, как они поступили к нам из МВД. Наши следователи не усмотрели состава преступления в публикациях учительницы. Дело отправлено в полицию для принятия окончательного решения", – сообщил он.

"Учительская газета" продолжает следить за развитием ситуации.

Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.