Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

14 января в 19:11

Российские вузы протестируют систему онлайн-поступления в этом году

Учительская газета
В этом году 52 университета из 25 регионов России протестируют суперсервис "Поступление в вуз онлайн". Предполагается, что к 2023 году система охватит 80% государственных вузов страны.

О том, как будет работать суперсервис, рассказали накануне в Алтайском государственном университете, который вошел в число вузов для апробации. Как пояснили в пресс-службе вуза, цель проекта – упростить и удешевить процедуру поступления абитуриентов.

Суперсервис – это единый портал для поиска и сравнения вузов, образовательных программ, условий поступления и последующего обучения. Он позволит дистанционно проходить вступительные испытания в вуз, предоставит доступ к онлайн мониторингу конкурсной ситуации, в том числе покажет условное место абитуриента в списке поступающих.

Портал будет интегрирован со справочными системами для абитуриентов, федеральной информационной системой ЕГЭ и другими ресурсами. Таким образом абитуриент сможет получать исчерпывающую информацию об образовательных организациях, направлениях подготовки, экзаменах и проходных баллах. Вузы, в свою очередь, будут оперативно выстраивать рейтинги и проверять полноту и достоверность информации о поступающих.

Механизм онлайн-поступления заработает после введения электронных аттестатов, которые с 2020 года будут выдавать выпускникам школ. Для того, чтобы воспользоваться суперсервисом, необходимо пройти регистрацию на портале "Госуслуги". 

"В 2020 году воспользоваться электронным суперсервисом "Поступление в вуз онлайн" смогут только абитуриенты, поступающие на бюджетные места по программам бакалавриата и специалитета по очной форме обучения. Как и ранее абитуриенты смогут выбрать для участия в конкурсе не более пять вузов и в каждом вузе не более трех направлений подготовки или специальностей", – рассказал ответственный секретарь приемной комиссии Алтайского госуниверситета Иван Назаров. 

При этом абитуриентам не нужно предоставлять в приемную комиссию вуза оригинал аттестата, документ заменит его электронной версией. Для подачи согласия на зачисление достаточно будет поставить соответствующую отметку в личном кабинете.

Фото сайта 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.