Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

14 января в 09:34

Профессии в сфере образования вошли в число самых низкооплачиваемых в России

Учительская газета
Аналитический центр "Авито Работа" провел исследование рынка труда массовых специальностей России. По итогам 2019 года самой высокооплачиваемой сферой в России оказалось строительство. Профессии группы "образование и наука", напротив, оказались самыми низкооплачиваемыми.

​Работники строительной отрасли получали в 2019 году в среднем 49,8 тысячи рублей в месяц, сообщают "Известия", ссылаясь на результаты исследования. На втором месте в перечне самых высокооплачиваемых массовых специальностей — сегмент "фитнес и салоны красоты", где средняя зарплата по стране составила чуть более 47,7 тысячи рублей. Тройку лидеров замкнул "автомобильный бизнес" со средней зарплатой около 46,2 тысячи рублей в месяц.

Самыми низкооплачиваемыми группами массовых профессий стали: "образование и наука" (26,3 тысячи рублей в месяц), "административная работа" (в среднем 29,6 тысячи рублей) и "бухгалтерия и финансы" с предложением к соискателям работы в среднем 29,9 тысячи рублей в месяц.

Что касается динамики, то больше всего в прошлом году зарплаты выросли у домашнего персонала, а также у госслужащих и сотрудников некоммерческих организаций — на 11%. Первые в среднем за месяц получал 40,36 тысячи рублей, вторые — 31,88 тысячи рублей.

Среди городов лидеры по уровню зарплат – Москва и Санкт-Петербург. Жители столицы в среднем получают 57,5 тысячи рублей в месяц, а петербуржцы — 47,9 тысячи рублей. Москва также лидирует среди рассматриваемых крупнейших городов по росту зарплат, которые за год увеличились на 12,1%. Кроме того, стал больше разрыв между средней зарплатой в целом по России и в Москве. В столице сумма ежемесячного вознаграждения оказалась в полтора раза больше среднероссийской, тогда как в 2018 году превышала ее в 1,4 раза.

"Сегмент массовых профессий по своей сути является отражением российской экономики. Разрыв в размере зарплат между Москвой и небольшими населенными пунктами в регионах увеличивается, однако по динамике роста крупнейшие региональные центры не сильно отстают от столицы и финансовые вознаграждения в них также растут. В то же время рост находится в пределах инфляции, и в этом году мы ожидаем, что зарплаты в сегменте массовых специальностей будут увеличиваться равномерно, без особых скачков", — цитируют "Известия" управляющего директора "Авито Работы" Артема Кумпеля.

Читайте также:

Структуру оплаты труда учителей обещают изменить http://ug.ru/news/29707

Евгений Ямбург прокомментировал планы по утверждению новой структуры оплаты труда учителей http://ug.ru/news/29712

Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.