Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

14 января в 09:34

Профессии в сфере образования вошли в число самых низкооплачиваемых в России

Учительская газета
Аналитический центр "Авито Работа" провел исследование рынка труда массовых специальностей России. По итогам 2019 года самой высокооплачиваемой сферой в России оказалось строительство. Профессии группы "образование и наука", напротив, оказались самыми низкооплачиваемыми.

​Работники строительной отрасли получали в 2019 году в среднем 49,8 тысячи рублей в месяц, сообщают "Известия", ссылаясь на результаты исследования. На втором месте в перечне самых высокооплачиваемых массовых специальностей — сегмент "фитнес и салоны красоты", где средняя зарплата по стране составила чуть более 47,7 тысячи рублей. Тройку лидеров замкнул "автомобильный бизнес" со средней зарплатой около 46,2 тысячи рублей в месяц.

Самыми низкооплачиваемыми группами массовых профессий стали: "образование и наука" (26,3 тысячи рублей в месяц), "административная работа" (в среднем 29,6 тысячи рублей) и "бухгалтерия и финансы" с предложением к соискателям работы в среднем 29,9 тысячи рублей в месяц.

Что касается динамики, то больше всего в прошлом году зарплаты выросли у домашнего персонала, а также у госслужащих и сотрудников некоммерческих организаций — на 11%. Первые в среднем за месяц получал 40,36 тысячи рублей, вторые — 31,88 тысячи рублей.

Среди городов лидеры по уровню зарплат – Москва и Санкт-Петербург. Жители столицы в среднем получают 57,5 тысячи рублей в месяц, а петербуржцы — 47,9 тысячи рублей. Москва также лидирует среди рассматриваемых крупнейших городов по росту зарплат, которые за год увеличились на 12,1%. Кроме того, стал больше разрыв между средней зарплатой в целом по России и в Москве. В столице сумма ежемесячного вознаграждения оказалась в полтора раза больше среднероссийской, тогда как в 2018 году превышала ее в 1,4 раза.

"Сегмент массовых профессий по своей сути является отражением российской экономики. Разрыв в размере зарплат между Москвой и небольшими населенными пунктами в регионах увеличивается, однако по динамике роста крупнейшие региональные центры не сильно отстают от столицы и финансовые вознаграждения в них также растут. В то же время рост находится в пределах инфляции, и в этом году мы ожидаем, что зарплаты в сегменте массовых специальностей будут увеличиваться равномерно, без особых скачков", — цитируют "Известия" управляющего директора "Авито Работы" Артема Кумпеля.

Читайте также:

Структуру оплаты труда учителей обещают изменить http://ug.ru/news/29707

Евгений Ямбург прокомментировал планы по утверждению новой структуры оплаты труда учителей http://ug.ru/news/29712

Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.