Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

10 января в 14:43

Открылся единый портал для участников программы "Земский учитель"

Учительская газета
Министерство просвещения РФ запустило Всероссийский информационный портал "Земский учитель". Сайт позволит педагогам найти вакансии в сельских населённых пунктах и малых городах и подать заявки для участия в программе.

​"Портал функционирует по принципу одного окна, обеспечивая оптимальное взаимодействие участников и организаторов программы "Земский учитель" через единую точку доступа, – сообщили в пресс-службе Минпросвещения России.

Подать заявки на конкурсный отбор могут учителя, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям и профессиональным стандартам. Рекомендательный срок приема заявок – до 15 апреля, окончательно дату каждый регион определяет самостоятельно. Победители отбираются на основе проведения экспертной оценки предоставленных документов.

Обязательное условие для участников программы – дальнейшая работа в школе не менее пяти лет с учётом нагрузки не менее 18 часов.

Победители конкурсного отбора, заключившие трудовой договор со школами, получат единовременную компенсацию выплата в размере 1 млн рублей. Те, кто устроится на работу в Дальневосточном федеральном округе, получат 2 млн рублей.

– Сельские школы сегодня действительно нуждаются в новых кадрах, в молодых, активных и талантливых учителях. Запуская информационный ресурс, мы ждем отклика от педагогического сообщества по всей стране и призываем всех, кто уверен в своих намерениях повысить качество образования в сельских школах, смелее направлять свои заявки. Программа станет хорошим подспорьем как для тех, кто только начинает свой педагогический путь, так и для учителей со стажем, готовых перебраться на село, – отметила министр просвещения РФ Ольга Васильева.

В министерстве добавили, что в федеральном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов на реализацию программы "Земский учитель" предусмотрены средства в объеме более 1653,33 млн рублей в 2020 году, 1226,17 млн рублей в 2021 году, 1179,35 млн рублей в 2022 году. 

Планируется, что участие в программе "Земский учитель" примут около 4,5 тысячи учителей, в 2020 году единовременные выплаты получат более 1,8 тысячи учителей, в 2021 году – более 1,3 тысячи, в 2022 году – более 1,2 тысячи.

По информации edu.gov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.