Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Быть «универсальным солдатом» - это интересно

Важно помочь подросткам разобраться в жизни и в себе

номер 12, от 24 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

31 декабря в 14:08

Роспотребнадзор закрыл склад никотинсодержащей продукции в Москве

Учительская газета
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о том, что ведомство закрыло склад в столице, где хранился для продажи так называемый "снюс" – никотинсодержащая продукция в виде леденцов и конфет. Содержимое склада изъяли и арестовали.

Леденцы, жевательная резинка и прочая подобная продукция с никотином в России незаконна. Несмотря на то, что прямого запрета в законе нет, такие товары относятся к пищевой продукции и должны быть сертифицированы по техрегламенту Таможенного союза. Но такой сертификат на них не выдают, потому что содержащие никотин смеси пока находятся вне правового поля, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на Анну Попову.

24 декабря председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил ограничить продажу снюсов. В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали о том, какие меры принимаются для этого.

"Проведено более 19 тысяч проверок в отношении производителей и объектов торговли никотинсодержащей продукции, в том числе около 10 тысяч совместно с территориальными органами прокуратуры, следственного комитета и органов внутренних дел", – отметили в ведомстве.

Всего обнаружено около 872 тысяч единиц запрещенной к реализации никотинсодержащей продукции, из них 805 тысяч – импортного производства. Вся продукция изъята из оборота.

В Санкт-Петербурге, Свердловской области и Ставропольском крае закрыты три предприятия, на которых изготавливался "снюс".

12 производителей продукции, указанные на маркировке, отсутствовали по фактическим адресам. Материалы по выявленным нарушениям переданы в правоохранительные органы.

Между тем, власти субъектов РФ борются со "снюсами" на региональном уровне. Накануне глава Амурской области Василий Орлов подписал постановление, направленное на защиту здоровья несовершеннолетних от потребления никотиносодержащей продукции. Оно вводит запрет на территории Приамурья на продажу детям продукции, содержащей никотин или его производные.

"Нетабачные аналоги снюса представляют собой сосательную или жевательную смесь, содержащую высокую дозу никотина. В одной пластинке такой смеси содержание никотина в несколько раз превышает количество, содержащееся в нескольких пачках сигарет. Его употребление вредно и может вызвать онкологическую патологию в ротовой полости при употреблении и даже острые отравления со смертельным исходом", – напомнили в пресс-службе регионального правительства.

Ранее подобные запреты ввели власти Ленинградской, Курганской областей, Башкирии и других регионов РФ.


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.