Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

31 декабря в 14:08

Роспотребнадзор закрыл склад никотинсодержащей продукции в Москве

Учительская газета
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о том, что ведомство закрыло склад в столице, где хранился для продажи так называемый "снюс" – никотинсодержащая продукция в виде леденцов и конфет. Содержимое склада изъяли и арестовали.

Леденцы, жевательная резинка и прочая подобная продукция с никотином в России незаконна. Несмотря на то, что прямого запрета в законе нет, такие товары относятся к пищевой продукции и должны быть сертифицированы по техрегламенту Таможенного союза. Но такой сертификат на них не выдают, потому что содержащие никотин смеси пока находятся вне правового поля, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на Анну Попову.

24 декабря председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил ограничить продажу снюсов. В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали о том, какие меры принимаются для этого.

"Проведено более 19 тысяч проверок в отношении производителей и объектов торговли никотинсодержащей продукции, в том числе около 10 тысяч совместно с территориальными органами прокуратуры, следственного комитета и органов внутренних дел", – отметили в ведомстве.

Всего обнаружено около 872 тысяч единиц запрещенной к реализации никотинсодержащей продукции, из них 805 тысяч – импортного производства. Вся продукция изъята из оборота.

В Санкт-Петербурге, Свердловской области и Ставропольском крае закрыты три предприятия, на которых изготавливался "снюс".

12 производителей продукции, указанные на маркировке, отсутствовали по фактическим адресам. Материалы по выявленным нарушениям переданы в правоохранительные органы.

Между тем, власти субъектов РФ борются со "снюсами" на региональном уровне. Накануне глава Амурской области Василий Орлов подписал постановление, направленное на защиту здоровья несовершеннолетних от потребления никотиносодержащей продукции. Оно вводит запрет на территории Приамурья на продажу детям продукции, содержащей никотин или его производные.

"Нетабачные аналоги снюса представляют собой сосательную или жевательную смесь, содержащую высокую дозу никотина. В одной пластинке такой смеси содержание никотина в несколько раз превышает количество, содержащееся в нескольких пачках сигарет. Его употребление вредно и может вызвать онкологическую патологию в ротовой полости при употреблении и даже острые отравления со смертельным исходом", – напомнили в пресс-службе регионального правительства.

Ранее подобные запреты ввели власти Ленинградской, Курганской областей, Башкирии и других регионов РФ.


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.