Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

24 декабря в 12:25

Организаторов полицейских учений в школе Татарстана уволят из органов внутренних дел

Учительская газета
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев прокомментировал произошедшее в Новотроицкой школе Татарстана, где полицейские провели учения по разгону демонстраций с участием школьников. Сотрудники регионального МВД будут наказаны.

​Выступая на правительственной комиссии по профилактике правонарушений, Владимир Колокольцев поручил привлечь к дисциплинарной ответственности министра внутренних дел по Татарстану генерал-лейтенанта полиции Артема Хохорина из-за неполного служебного соответствия, а также уволить из органов внутренних дел непосредственных организаторов учений, сообщает "Интерфакс". 

20 декабря на базе Новотроицкой средней школы полиция провела учения по разгону демонстраций, в которой принимали участие девятиклассники. В пресс-службе управления МВД по региону утверждают, что ученики выполняли роль статистов и не имитировали действия нарушителей. Школьники, в свою очередь, рассказали о своих активных действиях в происходящем и полученных травмах. 

После инцидента уволилась начальник отдела образования Тукаевского района.

Руководство МВД по Татарстану приняло решение о проведении служебной проверки в связи с тем, что "участие гражданских лиц и план занятия не были согласованы в установленном порядке". Проверку проводит и прокуратура республики.

Видео произошедшего опубликовал на своей странице в Facebook председатель профсоюза "Альянс учителей" Раушан Валиуллин. Вчера поздно вечером он сообщил о том, что к девушке, которая первая дала в соцсетях видео с учениями, приехали полицейские.

"Прямо сейчас, после 23 часов, домой приехали сотрудники полиции.
Требуют объяснений: откуда видео взяла, кто просил опубликовать?" – написал Раушан Валиуллин.

В пресс-службе МВД по РТ "Казанскому репортеру" пояснили: "Женщина, обнародовавшая видео в социальных сетях, была опрошена как свидетель в рамках проводимой служебной проверки для выяснения всех обстоятельств и всесторонней оценки произошедшего".

Действия полицейских в школе оценили в Министерстве образования и науки Татарстана. "Думаю, мы все оцениваем эту ситуацию одинаково. То, что произошли учения на территории школы с участием несовершеннолетних, — это неправильно, ненормально. Все соответствующие выводы с нашей стороны сделаны", — цитирует "Татар-информ" главу ведомства Рафиса Бурганова.

Министр также сообщил, что школьники не обращались к медикам по поводу травм. 

"Думаю, что в дальнейшем мы еще больше внимания наших коллег из муниципалитетов обратим на то, чтобы во всех таких нештатных ситуациях они сначала проконсультировались, если нет другой возможности самим принять решения", — добавил Рафис Бурганов.

Фото сайта kazan-sova.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.