Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

18 декабря 2019 года в 15:58

Вышло третье издание Атласа новых профессий

Учительская газета
В январе 2020 года на прилавках магазинов и в Интернете появится Атлас новых профессий. Он представляет собой книгу об актуальных для России профессиях ближайшего будущего.

Атлас новых профессий подготовлен Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с Союзом "Молодые профессионалы" Ворлдскиллс, компанией МТС, Mail.Ru Group и издательством "Альпина".

Как рассказали в пресс-службе АСИ, по сравнению с прошлыми версиями, третье издание Атласа кардинально обновилось. Руководитель проекта Дмитрий Судаков пояснил, что предыдущие версии книги были рассчитаны на педагогов и специалистов по профориентации.

– Сам Атлас – попытка разобраться, кем будут работать наши дети в относительно недалеком будущем. Мы создали очень классный инструмент, но он был от профессионалов для профессионалов, и было сложно представить, чтобы его читал ребенок. Поэтому в работе над третьей редакции мы сделали книгу, которую будет интересно читать родителям вместе с ребенком или ребенку самостоятельно, – отметил он.

Новая версия Атласа – это собой симбиоз художественного повествования и "навыковой" части. Каждая глава состоит из нескольких элементов: истории про девочку-подростка Нику, которая попадает в мир будущего, и описания новых трендов и технологий в отрасли и списка профессий будущего, а также небольших заданий для читателя.

В Атласе 3.0 собрано и описано 342 новые профессии в 27 отраслях, в том числе впервые вошедшие в книгу – экологию, нейронет, пищевую промышленность, тяжелую промышленность. Среди новых перспективных профессий: куратор креативных нейросетей, цифровой ремесленник, космический юрист, менеджер впечатлений, дизайнер творческих состояний.

Содержание Атласа новых профессий создавалось на основе разработанной в России методики Skills Technology Foresight. Эта методика позволяет участникам совместно создать прогноз развития отрасли, региона или страны и на основе этого прогноза договориться о действиях по достижению желаемого будущего. В создании материалов для Атласа участвовало свыше четырех тысяч экспертов.

По информации АСИ

Фото Вадима Мелешко


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.