Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 25 февраля 2020 года

pСегодня школьная программа чрезмерно перегружена и не дает ученикам цельного представления о мире и многомерности человека. Академические дисциплины в учебном плане искусственно разделены, а линии отрыва произвольны. Петр Положевец, исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее", ищет ответ на вопрос, как готовить детей к жизни в постоянно меняющемся мире.

pВ чем ценность конкурса "Успешная школа"? Что происходит с российским обществом сегодня? Связана ли отставка Ольги Васильевой с критикой проектов ФГОС на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ? На эти и другие вопросы в интервью "Учительской газете" ответил глава комиссии СПЧ по образованию и науке, академик РАО Александр Асмолов.

pУметь планировать свои действия, не упускать детали и видеть главное в огромном потоке информации – важный навык для современного учителя. Без планирования рабочий день превращается в клубок событий, которые пересекаются, мешают друг другу, а иногда и отменяются. Андрей Сиденко делится инструментами, которые помогают ему держать фокус на главных вещах, успевать больше и не опаздывать на важные встречи.

pДети ездят в школу на беспилотных автобусах. Роботы стирают, гладят и складывают белье. Астронавты открывают первую колонию на Марсе. Такова реальность завтрашнего дня. И дети XXI века станут теми, кто воплотит смелые фантазии в жизнь, а учителям предстоит направить умения и таланты подрастающего поколения в нужное русло. Станислав Секретов подготовил обзор книжных новинок, главный герой которых – наше будущее.

15 декабря 2019 года в 18:18

В Кемерове владельцы сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" выплатят семьям погибших дополнительные компенсации

Учительская газета
Рудничный районный суд Кемерова обязал владельцев ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, в котором произошел пожар в 2018 году, выплатить компенсации семьям погибших, сообщает ТАСС. Всего было удовлетворено 30 исков. Общая сумма компенсаций составила 118 миллионов рублей.

Координатор общественного центра помощи пострадавшим Дмитрий Малинин пояснил, что на основании Градостроительного кодекса РФ собственник здания, допустивший нарушения требований безопасности при его эксплуатации, обязан выплачивать пострадавшим определенные фиксированные суммы компенсаций, помимо и сверх возмещения материального и морального вреда. 

"Размер таких компенсаций составляет от 1 млн (в случае вреда здоровью) до 3 млн рублей (в случае смерти). Несмотря на прямое указание закона, без суда АО "ККК" выплачивать данную компенсацию не захотел", - сказал он. Адвокат добавил, что "факт нарушения всех возможных требований безопасности при эксплуатации здания был установлен экспертизами в рамках уголовного дела, и эти нарушения стали причиной трагедии, что является достаточным основанием для предъявления исков в суд и добровольной выплаты".

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Число пострадавших достигло 147 человек. По данным следствия причиной возгорания стало замыкание электропроводки. Фигурантам трех уголовных дел являются 15 человек.

По информации ТАСС
Фото baikal24.ru



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.