Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

15 декабря 2019 года в 18:18

В Кемерове владельцы сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" выплатят семьям погибших дополнительные компенсации

Учительская газета
Рудничный районный суд Кемерова обязал владельцев ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, в котором произошел пожар в 2018 году, выплатить компенсации семьям погибших, сообщает ТАСС. Всего было удовлетворено 30 исков. Общая сумма компенсаций составила 118 миллионов рублей.

Координатор общественного центра помощи пострадавшим Дмитрий Малинин пояснил, что на основании Градостроительного кодекса РФ собственник здания, допустивший нарушения требований безопасности при его эксплуатации, обязан выплачивать пострадавшим определенные фиксированные суммы компенсаций, помимо и сверх возмещения материального и морального вреда. 

"Размер таких компенсаций составляет от 1 млн (в случае вреда здоровью) до 3 млн рублей (в случае смерти). Несмотря на прямое указание закона, без суда АО "ККК" выплачивать данную компенсацию не захотел", - сказал он. Адвокат добавил, что "факт нарушения всех возможных требований безопасности при эксплуатации здания был установлен экспертизами в рамках уголовного дела, и эти нарушения стали причиной трагедии, что является достаточным основанием для предъявления исков в суд и добровольной выплаты".

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта 2018 года. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Число пострадавших достигло 147 человек. По данным следствия причиной возгорания стало замыкание электропроводки. Фигурантам трех уголовных дел являются 15 человек.

По информации ТАСС
Фото baikal24.ru



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.