Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

14 декабря 2019 года в 22:15

В Тюменской области запретили продавать энергетические напитки несовершеннолетним

Учительская газета
Депутаты Тюменской областной думы одобрили законопроект, запрещающий продажу безалкогольных тонизирующих напитков детям. Теперь покупать энергетики в регионе смогут только лица, достигшие 18 лет.

Антимонопольная служба возражала против принятия закона, однако депутаты приняли его в окончательном чтении. За его принятие проголосовали 40 парламентариев, один воздержался, против были 7 человек. Подобные ограничения на продажу энергетиков введены уже в 41 регионе России.

Также в Тюменской области ввели ограничение мест, где продаются энергетики. Теперь их запрещено реализовывать в больницах, школах, спортивных учреждениях и на публичных праздничных мероприятиях.

Основным компонентом большинства энергетических напитков является синтетический кофеин, допустимое потребление которого составляет 150 мг в сутки. Дети зачастую употребляют энергетики в количествах, существенно превыщающих допустимые нормы. По мнению врачей, регулярное превышение рекомендуемой дозы кофеина вызывает необратимые последствия в развивающемся организме.

Читайте также:

В Белгородской области запретили продажу некурительной никотинсодержащей продукции детям http://ug.ru/news/29535

По информации ura.news
Фото duma72.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.