Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

13 декабря 2019 года в 11:15

В Белгородской области запретили продажу некурительной никотинсодержащей продукции детям

Учительская газета
12 декабря депутаты Белгородской областной Думы единогласно поддержали закон, ограничивающий продажу никотинсодержащей продукции на территории региона. Об этом сообщается на сайте пресс-службы ведомства.

Инициатором принятия закона выступил губернатор региона Евгений Савченко. В начале декабря во время совещания с членами правительства он потребовал на региональном уровне ограничить продажу аналогов снюса – сосательного табака.

«Подготовка данного законопроекта обусловлена тем, что в настоящее время всё большую популярность среди несовершеннолетних приобретают некурительные изделия, в составе которых содержится никотин», – цитирует пресс-служба облдумы слова начальника управления региональной безопасности администрации губернатора Белгородской области Андрея Гоца.

Также представитель ведомства отметил, что уже существует федеральный закон, который запрещает оптовую и розничную торговлю насваем и сосательным табаком – снюсом. Однако другие никотинсодержащие вещества не подходят под закрепленные в нем критерии, а значит физические и юридические лица не несут административной ответственности за их продажу.

«Что касается ныне рассматриваемых изделий, в отношении которых законопроектом предлагается установить ограничение, то в их состав входят травы, не являющиеся табачными изделиями, и иные вещества, пропитанные никотином, а также никотином высокой степени очистки. Содержание никотина в такой продукции может достигать до 90 миллиграммов и более, что превышает его содержание одновременно в двух пачках сигарет», – пояснил Андрей Гоц.

За нарушение рассмотренного закона граждане будут обязаны выплатить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица – от 10 до 20 тысяч рублей и юридические лица – от 30 до 50 тысяч рублей. Закон вступает в силу по истечении 10 дней с момента его официального опубликования.

Напомним, вчера пятеро крымских школьников попробовали жевательный табак, после чего попали в больницу. 

По информации belduma.ru
Фото источника 


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.