Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

13 декабря 2019 года в 11:15

В Белгородской области запретили продажу некурительной никотинсодержащей продукции детям

Учительская газета
12 декабря депутаты Белгородской областной Думы единогласно поддержали закон, ограничивающий продажу никотинсодержащей продукции на территории региона. Об этом сообщается на сайте пресс-службы ведомства.

Инициатором принятия закона выступил губернатор региона Евгений Савченко. В начале декабря во время совещания с членами правительства он потребовал на региональном уровне ограничить продажу аналогов снюса – сосательного табака.

«Подготовка данного законопроекта обусловлена тем, что в настоящее время всё большую популярность среди несовершеннолетних приобретают некурительные изделия, в составе которых содержится никотин», – цитирует пресс-служба облдумы слова начальника управления региональной безопасности администрации губернатора Белгородской области Андрея Гоца.

Также представитель ведомства отметил, что уже существует федеральный закон, который запрещает оптовую и розничную торговлю насваем и сосательным табаком – снюсом. Однако другие никотинсодержащие вещества не подходят под закрепленные в нем критерии, а значит физические и юридические лица не несут административной ответственности за их продажу.

«Что касается ныне рассматриваемых изделий, в отношении которых законопроектом предлагается установить ограничение, то в их состав входят травы, не являющиеся табачными изделиями, и иные вещества, пропитанные никотином, а также никотином высокой степени очистки. Содержание никотина в такой продукции может достигать до 90 миллиграммов и более, что превышает его содержание одновременно в двух пачках сигарет», – пояснил Андрей Гоц.

За нарушение рассмотренного закона граждане будут обязаны выплатить штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица – от 10 до 20 тысяч рублей и юридические лица – от 30 до 50 тысяч рублей. Закон вступает в силу по истечении 10 дней с момента его официального опубликования.

Напомним, вчера пятеро крымских школьников попробовали жевательный табак, после чего попали в больницу. 

По информации belduma.ru
Фото источника 


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.