Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

11 декабря 2019 года в 10:10

Минпросвещения планирует создать единую модель повышения квалификации педагогов

Учительская газета
В Москве проходит совещание руководителей региональных организаций дополнительного профессионального педагогического образования. Выступая в ходе него, министр просвещения РФ Ольга Васильева заявила о необходимости создания единого федерального портала для педагогов, который будет включать программы, прошедшие профессионально-общественную экспертизу.

По мнению министра, дополнительное профессиональное образование (ДПО) педагогов нуждается в модернизации. В ведомстве считают, что оно должно стать персонифицированным с использованием современных форматов обучения и актуального содержания программ.

Как сообщила Ольга Васильева, работа по отбору лучших электронных образовательных программ и ресурсов ДПО в текущем году уже началась. В ней приняли участие 19 пилотных регионов. При этом целесообразно формирование единой модели повышения квалификации педагогов с учётом вариативной составляющей.

"При наличии вариативности, различных подходов и моделей у нас должно прослеживаться единое пространство подготовки и повышения квалификации педагогических кадров", – цитирует Ольгу Васильеву пресс-служба Минпросвещения России.

Повышать уровень знаний по преподаваемому предмету, совершенствовать компетенции в части методической, психолого-педагогической деятельности и воспитательной работы учителя смогут на различных стажировочных площадках.

"Мы должны сформировать широкий набор стажировочных площадок, где наши педагоги смогут проходить ту стажировку, которая на данном этапе их деятельности им необходима", – сказала она.

Заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк отметил, что создание единого федерального портала поможет переформатировать систему дополнительного профессионального педагогического образования, в том числе через объединение образовательных возможностей её участников.

По информации edu.gov.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.