Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№33 от 18 августа 2020 года

pАкадемик РАО, директор столичной школы №109 Евгений Ямбург со страниц "Учительской газеты" выступил с августовскими тезисами, обобщив предварительные итоги своих наблюдений. "Когда я слышу утверждение о безнадежной архаике урока, место которого должна занять проектная деятельность учащихся, то напоминаю безоглядным модернистам образования о том, что колесо древнее урока, но ни одна современная машина без него не обходится. Разумеется, урок сегодня должен быть дополнен проектной деятельностью, индивидуальной работой в чатах и другими формами трансляции знаний", – убежден он.

pНа днях стало известно о госпитализации классика детской литературы Владислава Крапивина, он перенес операцию. "Учительская газета" (а с нами, мы уверены, и все читатели) от всей души желает Владиславу Петровичу скорейшего и благополучного восстановления! В ближайшем номере выйдет большое интервью с писателем, за плечами которого – 30 томов собрания сочинений, 200 изданий книг на разных языках мира и почти 60 лет творческой деятельности. Он рассказал о своих новых работах, восприятии современности и литературных планах.

pШкола – это место, в котором происходит вторжение в частную жизнь и детей, и родителей, и педагогов. Иногда это необходимо для защиты интересов детей. Иногда это необоснованное, незаконное и грубое нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Как не превысить свои полномочия, пытаясь сделать "как лучше"? Как вести себя, если стало известно об угрозе благополучию ребенка в семье? Рассказывает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pС депрессией сталкиваются большинство мам детей с ограниченными возможностями здоровья. Как преодолеть ее и поверить в себя и окружающих? Как не опустить руки и действовать несмотря ни на что? Своим опытом делится Наталья Никулина, мама ребенка с расстройством аутистического спектра, руководитель творческой студии для особых детей и родителей "Творим вместе" (г. Петрозаводск).

10 декабря 2019 года в 16:56

Ольга Васильева назвала причину нежелания молодых педагогов работать в школе

Учительская газета
Министр просвещения РФ Ольга Васильева выступила в ходе совещания руководителей организаций дополнительного профессионального педагогического образования регионов. Она высказала свое мнение на счет того, почему молодые педагоги не хотят работать в школе.

​"В разговоре с ними я пришла к главной мысли: они боятся этих детей, боятся заходить в эту школу, встречаться с этим классом. Возникает вопрос: наверное, нужно что-то переделать, что-то в образовании педагогов должно быть расширено и углублено, но не в ущерб всему остальному. У нас во многих педагогических вузах вообще убирается возрастная психология. Возникает вопрос: откуда им набраться опыта, если у них практически нет знаний о ребенке?", – цитирует Ольгу Васильеву Агентство городских новостей "Москва".

По данным Минпросвещения, молодые педагоги составляют меньше 6% от всех работающих в школе.

"Что бы сейчас мы с вами ни говорили, у нас нас только 5,9% от всех работающих в школе, это 1 млн 354 тыс. человек моложе 29 лет. И до 2029 года эта цифра не изменится. На сегодняшний день предпенсионный возраст составляет педагогический корпус страны. В этом нет ничего плохого, но нам, конечно, необходима молодежь. Возникает главный вопрос: что делать?", – констатировала министр.

Напомним, минувшей весной министр просвещения РФ Ольга Васильева пообщалась с участниками Всероссийского форума молодых учителей в Выборге. В ходе встречи она задала аудитории вопрос о выпускниках педвузов, игнорирующих школу. Молодежь предложила несколько вариантов ответа, в том числе низкую зарплату, отсутствие грамотной методической помощи и возможности реализовать лидерские качества. В ходе импровизированного голосования практически половина зала поддержала утверждение о том, что главным стимулом при устройстве на работу после вуза является зарплата. За призвание в этом случае подняли руки только семеро человек. 

Читайте также:

Молодые учителя рассказали Ольге Васильевой о главном стимуле при трудоустройстве после вуза http://ug.ru/news/28027

"Я не трус, но я боюсь": только практика помогает приобрести опыт работы с детьми http://ug.ru/archive/79551

Ольга Васильева заявила, что молодые учителя боятся идти в школу http://ug.ru/news/28255

Почему из сотни выпускников педуниверситета о работе в школе мечтают лишь единицы? http://www.ug.ru/archive/79788

По информации mskagency.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.