Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

6 декабря 2019 года в 10:18

Совфед предлагает обсудить создание общей для всей России системы зарплат учителей

Учительская газета
Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре заявляет, что зарплаты российских педагогов необходимо выравнить. Совфед планирует попросить правительство обсудить вопрос выравнивания зарплат учителей в рамках нацпроекта "Образование".
 
Для воплощения проекта, информирует "Комсомольская правда", потребуется создание общей для всей России системы оплаты труда учителей. На реализацию проекта, считают эксперты, может уйти около года. Представители профессии идею одобрили и заявили, что оклад учителя должен быть в два раза больше минимального размера оплаты труда или не менее двух прожиточных минимумов, установленных для региона. Об этом сообщает "КП" со ссылкой на газету "Известия".

Одна из основных проблем, вставших перед педагогическим сообществом, - отсутствие единой нормативно-правовой базы на федеральном уровне, отмечает заместитель председателя комитета по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов. Сейчас, по закону, оплату труда в отдельном образовательном учреждении регулирует его учредитель. В общеобразовательных школах им, как правило, является муниципалитет, но вопрос нормирования оплаты труда осуществляет региональная администрация.

- Такое положение дел совершенно недопустимо, поскольку каждый учитель, если вести речь об общем образовании, реализует единый федеральный государственный образовательный стандарт и должен за свой труд получать оплату, рассчитанную на основе единых принципов, — считает сенатор.

Читайте также:

Средняя зарплата учителя в России. Часть 1: "Где живут самые богатые педагоги?" http://www.ug.ru/teacher_salary/29

Средняя зарплата учителя в России. Часть 2: "Где живут самые бедные педагоги?" http://www.ug.ru/teacher_salary/30

Оклад vs Стимул http://www.ug.ru/teacher_salary/28

Внимание!
Если вы тоже хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com.

По информации www.kp.ru
Фото из архива "Учительской газеты"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.