Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

4 декабря 2019 года в 10:07

Более 680 тысяч одиннадцатиклассников пишут сегодня итоговое сочинение

Учительская газета
Для одиннадцатиклассников началась экзаменационная пора. 4 декабря в основной срок выпускники пишут итоговое сочинение, которое является допуском к ЕГЭ. По данным Рособрнадзора, участие в испытании принимают более 680 тысяч старшеклассников.

​Ученики с ограниченными возможностями здоровья вместо итогового сочинения вправе писать изложение. В этом году его выбрали более 12 тысяч одиннадцатиклассников. 

Итоговое сочинение по желанию могут написать и выпускники прошлых лет для представления его результатов при поступлении в вузы. Такое желание выразили в этом году 113 человек.

Испытание начинается в 10.00 по местному времени. Его продолжительность – 3 часа 55 минут. Для участников с ОВЗ она увеличивается на 1,5 часа. 

Рекомендуемый объем итогового сочинения – не менее 350 слов, итогового изложения – не менее 200 слов. Средства контроля в местах проведения испытания на усмотрение регионов могут быть сходными с теми, что применяются на ЕГЭ: оборудование металлоискателями, камерами, средствами подавления сигналов мобильной связи, присутствие общественных наблюдателей, журналистов и представителей Рособрнадзора.

Во время проведения сочинения участникам запрещено иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и другие средства хранения и передачи информации, собственные орфографические и толковые словари. Также участники не имеют права пользоваться текстами литературных источников. Нарушителей будут удалять.

Сочинение оценивается по системе "зачет"/"незачет". Школьники, получившие неудовлетворительный результат, не явившиеся или не завершившие написание по уважительным причинам смогут воспользоваться дополнительными сроками – 5 февраля и 6 мая 2020 года.

Итоговое сочинение, в случае представления его при приеме на обучение в вузы, действительно в течение четырех лет, следующих за годом написания.

Ранее Совет по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах утвердил следующие тематические направления: "Война и мир", "Надежда и отчаяние", "Добро и зло", "Гордость и смирение", "Он и она". Комплекты тем для различных регионов публикуются на официальном информационном портале ЕГЭ за 15 минут до начала испытания по местному времени.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.